黎明时的苏州是美的。当第一缕阳光照进大地,新的一天就又开始了。天空里回响着鸟儿那清脆的啼叫,温暖的阳光驱走了迷蒙的雾气,给大地增添了一份绚丽的色彩。细碎的阳光照在小草上,使它更翠绿,更挺拔。
来苏州,处处可见水的踪影,漫步在石头小径上聆听着溪水的声音,你会感到没有比这更美妙的乐曲。走在小桥上,趴在桥壁上,透过那清澈见底的水,时不时会看到一条条活跃的小鱼儿,时而躲在岩逢中;时而在水面上嬉戏;时而在水面下觅食。多悠闲呀!乘着小船,顺着源源不断的水流,向南漂去,任凭那凉丝丝的水珠扑向火热的脸庞,多么惬意啊!
来苏州,还要品尝一下黄天源的糕团。这可是苏州的特色小吃。有方糕,猪油糕,松糕。若是你闻一闻,保证把你馋得直流口水。若是你咬一口,软软的,甜甜的,那口感很有嚼劲,准让你恨不得吃上一百个。但更好吃得东西还等在后面呢!那就是双馅团子,外面包着一层糯米,里面则有豆沙和芝麻两种馅料,轻轻咬一口,里面的馅则会溢出来。
来苏州,必定还要来苏州园林。“狮子林”值得一游。因为它既有苏州古典园林亭,台,楼,阁,厅,堂,轩,廊之人文景观,更以湖山奇石闻名于世,素有“假山王国”之美誉。狮子林的假山多而精美,湖石玲珑,洞壑宛转,曲折盘旋,大多数假山像狮子一样威风凛凛。这些假山或屹立,或盘曲,或仰,或俯,千姿百态,变化多端。其中一座假山屹立在水上,顶端高高隆起的石块酷似狮子的头部,中间的一块圆盘就像是狮子的眼睛。而狮子的下身也就是假山的下半部分,粗糙的棱角上还长有青苔,不愧是狮子林啊!在绿树掩映下,隐隐约约有一座亭子矗立在小径的最末端,给假山增添了一份神秘的色彩。
如今的苏州是繁荣的,鳞次栉比的建筑物一排连着一排。夜晚的苏州更是美,五彩缤纷的霓虹灯映射在建筑物上,让人赞叹不已;灯光映射在湖面上,犹如一条条银蛇在游动,多美啊!
来吧,来我的家乡苏州吧,因为在我眼中,她是最美的!