溶水变成木,又占村中央。你猜到了吗?对了,就是它“榕树”。
记得刚搬过来时,最先映入眼帘的就是那巨大的榕树了。那时,大榕树就已经枝繁叶茂,郁郁葱葱。
夏天,阳光火辣辣地照射在小区的每一个角落。这是巨大的榕树就是宝地。孩子们在树荫下玩起了老鹰抓小鸡,你抓我们,我抓你们,欢乐的笑声耳边回荡。老爷爷老奶奶们也在树下玩起了下棋和聊天,大家都其乐融融,乐在其中。
不光上下午是宝地,晚上也是宝地。七点之后,树上的彩条变闪了起来。忽闪忽闪的,各种颜色,美丽极了,犹如人间仙境。最美的时候也就只有九点之后了,没有一个人时,彩条却还在闪动,静悄悄的,这是星星掉下来了吗?这时候我多么想飞过去触碰它们啊!
这就是我的乐园,一棵高大挺拔的大榕树。你的乐园呢?可以悄悄告诉我么?