2023梦想作文
每个人都有一个美丽的梦想,同学们,你们的梦想是什么呢?答案肯定是五彩缤纷的:有工程师,有数学家,有老师,有医生,有歌唱家,有工人……,而我的梦想是当一名科学家,这是为什么呢?
记得上一年级的时候,一次我和妈妈一起乘车去洛阳观赏牡丹,一进入市区,宽阔的马路立刻被各种各样的汽车挤得水泄不通,交通堵塞给我们的出行带来了太多的拥挤和不便,大家叫苦不迭,美好的兴致被扫的一干二净。那时我就暗下决心:长大后一定要成为一名科学家,发明一种新型的汽车,使城市的交通环境得到缓解和改善。
我发明的这种新型汽车,当遇上车辆拥挤时,按动按钮,车的形状会立刻改变,汽车可以在公路的上空飞行。当汽车停下时,下车按动遥控器上的按钮,汽车会变戏法似的变成玩具一般大小,可以把它装在包里,不占空间,携带方便。
这一天终于来到了,那天我开着我的爱车去上班,正赶上上班高峰期,路上的车辆像蚂蚁一样拥挤着艰难地向前爬行,为了准时到达上班地点,我按动了汽车飞行按钮,顷刻间,我的车快速变形,在公路上方飞了起来,下面的人们看得目瞪口呆,纷纷向我投来赞许和羡慕的目光,提前十分钟,我来到了我的实验室楼前,为了避免车位紧张,我在下车后又按动了变形按钮,我的车像孙悟空手里的金箍棒一样迅速变成了一辆玩具般大小的汽车,我把它放进了我的公文包走进了实验室,又开始了下一轮的研究和实验。
希望我的梦想早日成真,让新型汽车早日进入汽车市场,走进千家万户,给人们的出行带来方便。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是路,引你走向黎明。记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”所以,我们每个人都要拥有美好的梦想。
我的梦想就是做一名平凡的儿童文学作家,做像杨红樱、伍美珍等那样的作家。她们笔下的人物很鲜明,开心时令人捧腹大笑,伤感时,潸然泪下。
自从上一年级起,我就开始渐渐领略了书籍散发的独特魅力。每当我拿起那散发着笔墨香气的书时,总会沉浸于其中,如痴如醉,忘乎所以。如今上了五年级,最让我感兴趣的书依旧是儿童文学。因为儿童文学书中总让我们在书籍中懂得道理,学到知识,感受人间的喜怒哀乐,酸甜苦辣。
我想等长大后用一个个妙趣横生的故事,给孩子们送去轻松快乐;我想用一个个感人肺腑的故事,给孩子们展现人间的真善美;我想用一个个励志向上的故事,让孩子们积极上进;我想用一个个艰难困苦的故事,让孩子们珍惜现在这来之不易的幸福生活。总之,我一定要为孩子们写数不胜数的好故事,塑造一个个栩栩如生的人物。
我总憧憬着有一天孩子们把我拥在中间,拿着我写的书,绽开幸福的笑脸,争抢着和我一起合影,洋溢着欢乐与温馨,阵阵笑声回荡在校园里。我一定要让我的作品在字里行间流露着生活的气息,在天马行空的文字中飘散芬芳的书香。
我的梦想伴随我成长,我相信只要我努力,总有一天我让梦想不再是“做梦”与“幻想”,而是成为现实。