征文新时代好少年读懂中国
苏可可是一位活泼可爱,爱好广泛的阳光女孩。她品学兼优,积极主动,团结同学。在同学们眼里,她是好伙伴、好朋友,每当同学们遇到困难时,她都会竭尽全力地伸出援助之手;在老师眼里,她是得力小助手,她会帮助老师管理班级的纪律、卫生等;在大队委的工作中,她认真负责,总是把每项工作安排的井井有条,得到了组员的认可与肯定。
苏可可从小喜欢阅读,她已经读过许多课外读物了,如《三国演义》、《西游记》、《三毛流浪记》和《汤姆叔叔的小屋》等。阅读,不仅增长了知识,还对她的写作帮助很大。她所写的征文《立志做祖国的接班人》在全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动中,荣获优秀征文奖。她还喜欢参加很多实践活动,并且善于观察,勤于思考,富有创造力。在第四届中小学生“能力生根”评比活动中,和两位好朋友一起所做的成果《神奇的小小净化器》获得一等奖。另外,她还喜欢舞蹈,从三岁开始学舞蹈,一路走来,累并快乐着。六年的舞蹈生涯,使她学会了忍耐、坚持和永不放弃,舞蹈已成为她课外生活中不可缺少的一部分,已经考过七级的她,参加了很多舞蹈比赛和演出,并参加了庆祝19大胜利召开——《花儿朵朵》的演出。
在家里,可可是善良、有孝心和责任感很强的好孩子。她会经常帮助父母干一些力所能及的家务活:打扫房间、洗衣、做一些简单的饭菜。并且在周末的时候,她会主动提出去看望年迈的姥姥和奶奶。
在家校的共同教育下,在老师的辛勤培育下,苏可可希望通过自己的不懈努力,可以成为一名更加全面发展的新时代好少年。