生命是渺小的,也是伟大的,李白写过一首诗,“三万六千日,夜夜当秉烛,白日何短短,百年若易海。”生命如此短暂我们应该更去珍惜它。
曾有一只蝴蝶,它的翅膀受伤了而它的头上是一朵朵鲜花,它奋力的向鲜花飞去,却被一阵大风吹的东倒西歪,它不停地扇动翅膀,它似乎感动了风,使风变小了,它终于飞到了花上,它的同伴完好无损,正懒洋洋的爬在花上,但它的那朵花是最鲜艳,最美丽的一朵。我不经感叹道:“生命是多么渺小啊!”但这一刻我却感觉这只蝴蝶是多么伟大。
当然,不只是这些动物,也有许多伟人。张海迪是中国残疾人联合会主席,但是她5岁时就患有脊髓病,无论做什么事她都只能在轮椅上进行。之后她又做了一次手术,手术后只能一动不动的躺在床上,但她用镜子来看书,虽然字是反的,很难看懂,但她没有放弃,换成是别人,早就放弃了。
张海迪自学了小学和中学课本后,又开始自学英语,因为她对自己要求十
分严格,所以进步很快,她还给自己立了一个小目标,每天背十个单词,没有背全,就咬几下手指。
生命无处不在虽然是脆弱的,但往往令人觉得它很伟大。