郑州新时代好少年作文
__是五年级3班的一名学生,在课堂上思维活跃,回答问题积极,学习认真,取得了优异的学习成绩,在课下团结同学,热爱劳动,积极参加学校、班级组织的各种活动,是同学们学习的榜样。
他学习刻苦,成绩优异。是大家心目中名副其实的“学霸”。对待学习,时刻充满了激情和上进心,力求掌握每一个知识点,常常与同学们研讨学习方面的问题。他在学习中还不断提升自我,挑战自我,突破自我,坚持全面发展,积极参加学校组织的各种活动,在书香儿童、数学寒假作业小明星、双基优秀星等比赛中都得到了优异的成绩。
他勤劳善良,乐于助人。在家里经常帮助父母分担家务,上到扫天花板,下到擦地板样样都干,大人们也很开心;在外面经常弯一弯腰拣出一片净土;在班级中,他一直担任小组长,坚持为同学服务,也赢得了大家的信任,身兼数职,不但没有觉得劳累和辛苦,反而在为同学、家长的服务过程中获得了真正的快乐和成长。在小学这多彩的舞台上,他勇于展现自我,积极帮助同学,成为了大家信赖的“好伙伴”解难答疑,助学帮困,同学们小小的烦恼都能迎刃而解。
他热心公益、尊老爱幼。他家楼上有一个老爷爷,腿脚不便,每当遇到那位老爷爷都会给他让道,扶他上下楼,老爷爷开心不已。
__,一个乐思善学、成绩优异、品质良好的好少年,相信他会带着自己的梦想和优秀品质争做一名更加优秀的新时代好少年!