__,柯桥区实验小学六(9)班学习委员兼校学生会劳动部部长,他勤奋好学、尊师重道、谦逊有礼、乐于助人、热心公益。
在老师眼中,他是一名品学兼优的好学生。课堂上认真听讲,积极发言,课后及时复习总结,并在数学思维、语文阅读、英语阅读等训练上也有自己独特的小秘招,多次在学校各类比赛中获奖。此外他还喜欢科技类项目,如编程、电子百拼、机器人等,他说编程让思维变得更加活跃,通过不同的书籍找出每个项目的共同点、不同点,反复试错,虽然自学这些比上培训班会更费精力,但是自己琢磨出来的印象更加深刻,他觉得很多知识都是相通的,只要认真思考,勤于动手,就能得出结果。在电子创新类比赛中凭借自己的努力,他多次在区、市、省级获奖。
在同学眼中,他是一个有担当的班干部,是同学们的知识宝典库,是同学们聊得来的知己。班里有任何活动,无论是各种比赛,还是运动会,他总是带头冲在最前;学习上不管男同学还是女同学,遇到困难,总能第一个想到他,大家一起探讨。班里成绩比较差的同学,我也是尽力帮助他们,利用课余时间辅导他们。
利用假期实践,他还积极参加公益项目,暑假去凉茶铺给路人送清凉,去社区做志愿者,去汽车站为乘客运行李,去马路上站岗指挥车辆礼让行人。他始终坚信付出总有回报,用真挚的心去服务他人,用坚韧的心努力提升自我,定会成为一个更优秀的少年。