小墨同学在学校里,尊敬师长、团结同学,从不迟到、早退。在学习上,他能严格要求自己。课前,他做好预习,把被动的听课变成自主的研究。课堂上,他集中注意力听讲,一直认真做着笔记,总是积极地参与课堂,展示自己自信大方又不失条理的一面。课后,他认真仔细完成作业,坚持复习,及时掌握所学。从一年级至今,他通过自己的勤奋努力和老师的辛勤培养,成绩总是名列前茅,每学期都被评为“三好学生”。
课余,读书是他的一大乐事,从童话故事到名著小说,从自然科学到人文历史,他都有浓厚的兴趣。阅读让他开阔了眼界,充实了精神生活,提高了写作水平。他还爱好体育运动如骑车,跳绳,轮滑等,都乐在其中,既锻炼了身体也提高了自己。
作为班干部,小墨明白要以身作则,热心帮助同学,共同提升。他认为:“一花独放不会香,百花齐放香满园”。因此当同学们在学习上遇到困难时,他总是耐心地讲解,与同学们探讨更好的学习方法与技巧,与大家共同进步!同时,认真完成老师交待的每一项任务,班级黑板报的设计、公共区域的卫生打扫、每天的作业收发……他都能和同学一起做的很好!因此也获得了老师的信任和同学们的喜爱!
在家里,小墨也是父母眼中善良孝顺的好孩子,他会设身处地的理解父母。知道父母平时工作很忙,在家会帮父母干一些力所能及的家务活,端茶倒水,拖地擦玻璃,洗自己的衣服,简单做一些饭菜,帮长辈提重物,看到妈妈干活累得腰疼了,总会关切地说:“妈妈,快休息会儿,我给你揉揉,我帮您干。”妈妈听到这些总是很欣慰。他勤俭节约,不乱花钱,爷爷奶奶要给他买东西,他总是说:“谢谢,不用了,我有呢!”他能够严格要求自己的一言一行,是父母的骄傲,父母因他而自豪。
一分耕耘,一分收获。学习、生活,成长的路是艰苦而漫长的,他懂得,不经历风雨,怎么见彩虹,今后的他依然会从一点一滴的小事做起,严格要求自己,做一个礼让、诚恳、善良、坚强、勤奋的好少年。希望通过自己的不懈努力,为国家做贡献,为祖国争光!