小希,兰江小学六(3)中队,大队部副大队长, 他文明礼貌,热心公益。“努力付出不一定有成果,但是不付出一定没有成果”是他成长的座右铭,并在日常学习和生活中积极践行。
新时代的好少年,不但要学好文化知识,更要注重品格的培养,平时在学校不但积极帮助学习上有困难的同学,也积极参加社会上的各种公益活动,节假日路口文明劝导以及垃圾分类活动都留下他的身影;在学校他积极学习垃圾分类知识,并立足大队部工作带领垃圾分类小组,畅游在学校日常垃圾分类工作中,每学期下来,手上、脚脖上长出的点点疹子都是他的“功章”;节假日,他积极宣传环保公益知识并做好践行,周末都能抽一小时践行捡垃圾活动,带动家庭垃圾分类,经常收到小区垃圾分类工作人员的表扬。
雏鹰展翅志高远,搏击长空会有时,新时代的队员,需要有新时代的气息,新时代的样子,在环保公益的道路上,他会更加自律,更加坚实,更加有力,更加自信,用顽强的毅力武装自己,用充实的知识填充自己,争做一个对国家有用的少年。