中国魂新时代好少年征文(精选
小萱励志向上,乐观开朗,热爱生活。节假日常去新华书店体验阅读的快乐;10月1日去江阴文明广场打卡,体验新中国成立73周年的光荣自豪感;去长江边跟“远望3号”测量船合影,见证新中国科技进步的伟大成就;去江阴南门忠义街,在八字桥下留影,见证江阴历史与江阴精神的完美结合。她认真观看“争做新时代好队员”主题云队课直播视频,感到做一个新时代的好少年无比荣光。
她勤奋好学,爱思考,会提问,从小养成良好的学习习惯,及时完成各学科作业,学习成绩优秀。她崇尚科学,有较强创新意识、实践能力,积极参加“中小学生金钥匙科技竞赛”,会设计简单的科学实验,证明我们周围有空气的存在。她爱好剪纸,制作简易书签和笔筒,为阅读带来便捷。她运用“轴对称”数学知识,剪拼了各种几何图形和美丽的窗花,拓展了知识的学习理解。
她喜爱阅读,老师、同学都称她为一个快乐的“小书虫”。阅读时,她会把不认识的字注上拼音,读到精彩之处还会作标记,写心得,阅读也为她写日记的提供了充足的素材。她阅读书目特多,读过《西游记》等四大名著、《上下五千年》系列读本……最近又读上了沈石溪的动物小说,她读了《狼王梦》等,明白了地球生命体的本质精神是一样的,那就是残酷竞争、顽强生存、努力拼搏、坚守信仰和追求辉煌。也懂得人类和动物要和谐相处,人类不能破坏动物的生存环境,更不能乱捕乱杀。阅读成了她生活的一种生活习惯,在她的床头见得最多的是课外书,甚至在家里上卫生间也要带上一本书。她懂得阅读不仅能增长知识,更能给人带来快乐。
她尊敬老师,对人有礼貌,做老师的小助手;她积极参加集体劳动,自觉打扫班级卫生包干区。在家学做力所能及家务活,争做劳动小能手。她团结同学,乐于助人,在学习上帮助有困难的同学。她诚实守信,做事认真负责,为人处世以诚相待。
她,是一名新时代的好少年。