“春天来了!春天到了!”小燕子从南方回来了,在空中叽叽喳喳地跳出来,站在荷叶上,叫道:“春天来了!春天来了!我们的冬眠结束了!”所有的小动物都欢腾起来了,人们也都脱下又厚又笨重的羽绒衣,纷纷换上了凉爽些的衬衫和薄棉衣,太阳公公也更加强烈地照射我们,风娃娃,雨娃娃都回家了,雷公电母也不敢出来了,大家开心极了,没有电雨风雷的破坏,我的心情更好了,在春天出去旅游可真是好,太阳大,天气又晴朗,错过了这村可就没这店了,趁着春天的好日子,我可要抓住机会呀!
春天来了,田野里的麦子金灿灿的,油菜花也努力地一大片一大片的盛开,从高处看,就像一片金黄色的海洋,粉红色的桃花,白色的梨花,全都竟相开放,这个瞧不起那个,那个看不惯这个,互相在比美呢!此时,小蝴蝶和小蜜蜂也一定手拉手地去采花了。每个地每个角落都充满着欢歌笑语,到处是一片生机勃勃的景象。
花园里,红的、黄的、蓝的、紫的。所有的花坛都开满了色彩明丽的鲜花,有的含苞欲放地裹着花苞;有的拼命开花,终于开出了一朵朵胜过无数花的漂亮;有的娇滴滴地不肯抬头,羞红了脸。各种各样,形态万千,让人看了陶醉其中,花香迎面扑来,让人防不胜防,真想摘一朵下来带回家。
春天就像一幅连绵不断的画卷,看也看不完,等你快看完了,它已经走了。