2024关于我的大学作文
坐在寝室五楼的阳台上,看着远处和楼下的风景。雾霭茫茫的清晨,软绵绵的露珠和着凉飕飕的风吹得树枝摇曳,落叶飞舞而下,一丝微弱的阳光经过漫长的旅行穿过厚重的云层,透过繁茂的枝叶终于静静的铺向大地。一切看起来美好和谐!
恍然发现,这一切都再美好不过了。谁说涉外不好,在我看来,她也是一个到处充满着真善美的地方!只要心灵简单你便可以单纯快乐的活着,那么你所感受到的,也大多会是美好。校园广播里缓缓地放着不知名字的钢琴曲,静静的听,简单的旋律伴着校友的欢笑声浮动、跳跃。大学,真的算是个天堂吧,只是人们习惯了抱怨便总是故意忽视了其中的好……
草坪的石桌上,有打发时间的牌友;小山坡的树丛中,有捧书细读的读者;天籁湖边,有满脸幸福的情侣;林荫小道上,有谈天说地的友人……他们的世界一定充满了阳光与爱。
阳光驱散浓雾侵占每一寸土地,仰着头,让脸庞直接迎接阳光的洗礼,慢慢的扬起嘴角,然后深深的吸一口气,慢慢的呼出来,整个身心都得到放松。真庆幸,来到了这个世界;真庆幸,选择了涉外;真庆幸,遇见了所遇见的人。这些都带给了我不同的感动,让我知道,应该时刻感恩;让我了解,我其实是害怕独自承受的,在亲近的人面前,可以肆意的哭或是笑,不用担心被看穿,不用担心异样的眼光。像现在这样,在阳台,摆着一本文摘,在笔记本上一顿乱敲。偶尔捧着茶杯看向远处的云和雁,洋溢着淡淡的微笑,脸颊却挂着透明名的泪珠,这都是源自对生活的感触呀!
下雨时,软绵绵的雨点淅淅沥沥的打在树叶上,校园的小道上,只能听见雨点与空气摩擦和雨点落在叶子上的声音!站在窗前听听雨,哼哼奇怪的旋律,翻翻感兴趣的书让后感受那些不知名的却美好的句子。
阳光照耀时,连喵咪都懒洋洋的在草丛中假寐,田径场上,随处可见足球爱好者汗水挥洒的身姿和高抗肆意着的喝彩!翻晒一下被子,偶尔整理一下书桌,然后窝在吸收了阳光味道的被子里好好的睡一觉。
这一切都很平常,大学除了上课或是偶尔的逛街,我的生活就是这样,站在高处,看他人的人生!
风景依旧,只是这风景送走了一届又一届的学子,迎来了一批又一批的新生,有人看到漫漫的欢愉;有人看到淡淡的哀伤;我看到了深深的落寞!但我始终相信,她的存在不会是因为那些蜚语!总有那么一些人,如我一样,也看到了她的美、她的好、她的温暖之处。她是为了这部分而存在着。
我始终相信,在这样一个地方度过我人生重要的几年是一件值得庆幸的事!因为她的大,丰富了我的生活;因为她的杂,明朗了我的心灵;因为她的乱,教会了我适应社会;因为她的现实,让我慢慢走向成熟。然后再在这样的环境下遇到了那些珍贵的情谊——友谊!
我始终相信,她总有一天会像社会证明。她是一个培养实用型人才的地方(虽然我不是),涉外,一个饱受争议的学校,一个我无悔的选择!