今天暑假的时候,爸爸带我和弟弟去驰名世界的卢山旅行。我们到达南昌后,便驱车前往卢山,汽车沿着迂回曲折的山路,经过四、五个小时的行程,终于到达了梦寐以求的仙境——卢山。我心里的高兴,不知用什么词语来形容了。
我们去了花径,周围都是苍葱翠绿的树木和鲜艳的花朵。绿叶红花,交相辉映,正如一幅美丽的图画。我们一路走着,芬芳的花香随风飘来,到处都是鸟语花香。晚上,为了欣赏月下的美景,便特地前往“月照”松林,爬上最高处,在树荫下纳凉,悠然自得。我们坐在一张坐椅上,仰望天际,尽情地欣赏美丽的夜景;天空中一弯明月,照耀着大地,繁星点点,闪闪烁烁,仿佛是对着我们眨眼。这真是一个不可多得的幽静的夜晚啊!第二天一早,天刚亮,我便出来看日出,东方天际露出了鱼肚白的颜色。渐渐地,鱼肚白变成了淡红色,接着,它又由淡红慢慢地变成深红,再由深红变成了金黄的颜色。这时,周围的白云,仿佛涂上了缤纷的颜色。啊!多么艳丽的朝霞,我真希望自己是一个画家,能把清晨一美丽的景色描绘下来。
下午我们去黄龙潭看瀑布,那瀑布从千丈悬崖泻下如同万马奔腾。我们还踏入了清凉的溪水中,整个人都清醒舒畅了。
我终于要离开这个人间仙境了,我恋恋不舍;今日离去,不知何年、何月,才能再回来欣赏这美丽的景色了。