有一种颜色,它没有初春樱花的娇嫩,没有盛夏荷花的清新,没有秋天金黄的喜悦,没有冬日雪白的耀眼,然而它的自身有一种力量,任凭时光如何打磨,岁月如何冲击,它也从未褪色,用它耀眼明媚的颜色,给予华夏儿女无限拼搏的力量!为神州大地装点勃勃的生机,这就是美丽的中国红!
中国的国旗,是用无数烈士先辈的鲜血染成的,如今冉冉升起的国旗,绣着烈士的足迹。他们的足迹映着鲜血,鲜血映着他们坚忍不拔的精神,正是这种精神让我们国旗屹立于世界民族之林。
去年十一国庆节期间,我参观了吉林省博物馆,瞻仰了英烈及他们的遗物。其中让我印象最深的就是荣获特等功的“一级英雄”邱少云,他在战争中执行潜伏任务时,被敌人的燃烧弹击中全身被火焰燃烧,为了不暴露目标,影响整体战斗部署,他趴在火中纹丝不动,直至光荣牺牲,用生命捍卫了整场战斗的胜利。在朝鲜战场上,无数的志愿军为了取得战争的胜利,在零下三十度的极寒天气下,坚守阵地,饿了只能啃冻硬的土豆,然而,他们中的任何一个人都没有想过放弃,他们用生命和热血守护着崇高的信仰,守护那一抹中国红。
当然,同样舍身忘我的还有很多民族英雄,董存瑞舍身炸碉堡、黄继光用身体堵住枪眼、刘胡兰自认党员被杀、江姐在狱中不放弃斗争、狼牙山五壮士宁死不屈跳崖、杨子荣智取威虎山……无数的革命先烈以红色为信仰,最终解放中国。无数的革命先烈,前赴后继、书写奇迹,描绘不可能,为中国鲜艳上色。他们以红色为底,怀满腔热忱,这就是中国人的红色精神!先烈的事迹如一颗鲜红的流星,那鲜红是先烈们的热血,随时光渐渐消失的是他们的躯体,不可磨灭的是他们划过星空、留下的伟大足迹。
如今,国泰民安,生活在新中国的我们不再需要历经磨难,但我们仍需要那一抹红色,仍需要那一种爱国精神,我们不应丢弃坚守的心,更不应忘记那些艰苦的岁月。红色是信仰,更是一种力量,我愿坚守内心,坚守一份红色,坚守自己!
有一种颜色,像樱桃初熟、像牡丹初放,染色一块版图,描绘一种文明,是精神亦是力量,是火的热情、是血的刺目、是昂首骄傲的原因,也是坚守不悔的信仰,这就是我最爱的一抹中国红!
我喜欢运动和读书,我的梦想是成为一名软件设计专家,能够为我们国家信息科技发展贡献自己的力量。
我最喜欢运动和读书,我喜欢在运动场上挥汗如雨的畅快,喜欢运动比赛中团队协作的凝聚力,喜欢为胜利而欢呼,即使失败也不气馁的洒脱。同时我也喜欢读书,闲暇的时候我最喜欢去书店,畅游在书的海洋,丰富我的头脑,学习知识,我相信以书阶梯定能成就梦想。