白日刚刚临现,天边的太阳徐徐升起,赤红的光芒瞬间洒满大地,五星红旗在蓝天白云下迎着风抖动着,这个国庆,是那一抹绚丽的中国红,别样的心情,别样的中国红。
“正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火……”9月25日,孟晚舟回来了。整整1028天的囚禁,那抹绚丽的中国红,支撑着她,走出了深渊,闯出了黑夜终于回到了故乡,“绚丽的中国红?”我轻轻的抬起头,笑笑,那一抹绚丽的中国红,不是一直都伴在我们左右吗?
那一抹红色,是奔跑中的希望。
“唉,为什么是红色啊!”看着手中的班服微微皱眉,完全没有了一开始的期待,“就是啊,怎么会是红色的?”叹口气,只能摇摇头。运动会如期开幕,我们身着一身红色班服进入场地,经过开幕式后坐在看台上,“运动员准备!”随着一声令下,四名运动员飞速的冲了出去,清风拂面,荡起枝条,我们迅速站了起来,赛场上的那抹红色身影向着前方奔跑着,第一圈,第二圈……风拂过衣角,挑弄着发丝,她步伐轻盈,带着全班的希望。“结束了!”我们的目光齐齐望向终点,她冲我们扬起微笑,那一抹红色,更加鲜艳。其实,红色也不错。
那一抹绚丽的红,是活力,是自信。
自运动会后,红色,似乎成了我们班的标志,这不,体操比赛上,我们又成了那一抹绚丽的红。音乐在耳边响起,我们舒展开手臂进入状态,每个人虽面带笑容,却都带着几分严肃。一个跳跃,一个弯腰,衣角随之摆动,在蓝天的映衬下,那是最美的颜色。最后一个节拍落下,最后一个动作起身,我们面带笑容,自信的光芒溢出,一身红衣的我们,凝聚成那一抹绚丽的红。其实,红色很好。
那一抹绚丽的中国红,是情。
果然不出意料,我们的合唱服装是红色。在舞台上站好,望着指挥,灯光打下来,原本的深红色,也在发光。伴奏声响起,歌声从口中飘出,那时的我们,在灯光下高声歌唱,“唱支山歌给党听……”心中一阵悸动,红色是党的颜色,也是中国的色彩,我们用歌声唱出了情。最后一个音符落下,灯光还是如此,那一抹绚丽的中国红,更加耀眼。其实,红色很中国。
夜幕降临,那一抹中国红也依旧夺目,它是希望,更是信仰,“正是那一抹绚丽的中国,红燃起我心中的信念之火”孟晚舟轻声诉说,午夜梦回,依旧灿烂。