最新传承红色基因主题作文(精选
红色,象征着光明、温暖和力量,红色基因是我们中华民族的精神所在,著名的“井冈山精神”、“长征精神”就是我们的红色基因,一代又一代的英雄们为了人民的幸福、为了国家的独立而英勇奋斗,他们用鲜血和生命,写下了美丽的诗篇。
翻开中国的历史,在艰苦的战争年代,涌现出了许许多多的英雄,有机智勇敢的雨来,有舍身炸碉堡的董存瑞,有“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,有舍身堵机枪的黄继光,有敢于与敌人斗争到底的小兵张嘎……这些英雄就是红色英雄,他们用鲜血染红了国旗,他们永远值得我们怀念和学习。
其中,黄继光是我最为敬佩的英雄。
1952年10月,的上甘岭战役打呼了,黄继光接到任务,摧毁敌人的碉堡机枪,为大部队的冲锋创造条件。可是敌人的火力太猛了,黄继光把手雷都扔了过去,也没有彻底摧毁敌人的机枪,情急之下,只见黄继光勇敢地向敌人的机枪扑了上去,用他的胸膛堵住了敌人的枪口……战争胜利了,但我们的英雄——黄继光却永远倒下了。
红色的基因是我们的根,是我们的灵魂。传承红色基因,就是让我们的五星红旗永不褪色。一首红歌,就是一个动员令,一纸号书;一位英雄,就是一座丰碑,一面旗帜。让我们沿着英雄的足迹,把红色基因代代传承下去。