“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”
今天,我们骄傲地站在台下看五星红旗和党旗冉冉升起,就像看中华奇迹般崛起一样。那飘扬在蓝天白云下的旗帜,托起梦想展现出我们的信仰,那醒目的鲜红是一个个勇士奋斗的印迹。我们永远忘不了在战场上英勇顽强、奋勇杀敌的身影,忘不了在刑场上坚贞不屈、英勇就义的身影。
_年,建党95周年,长征胜利80周年。上海滩的故事,井冈山的故居,两万五千里的征程,延安的窑洞、日寇的肆虐,反动统治的覆灭,新中国的成立历历在目。
湘江战役中,为保证中央纵队安全渡江,陈树湘率领全师与十几倍于自己的敌人殊死激战四天五夜,陷入了敌人的重重包围。在突围中,这支部队战至弹尽援绝,陈树湘受伤被俘。在被敌人押往道县保安司令部的途中,不甘做俘虏的陈树湘乘敌不备,忍着巨痛用手从伤口伸入腹部,使尽全力,绞断肠子,壮烈牺牲,实现了他“为苏维埃中国流尽最后一滴血”的誓言。
这段悲壮的历史已经没有留下什么清晰的印迹,但人们仍会记得,有位叫陈树湘的英雄为了祖国的美好未来壮烈牺牲。
不仅仅是陈树湘,像他那样的英雄还有很多很多……
“历史是最好的教科书”“__是最好的营养液”。颂读历史,勿忘前辈,温故知新,含英咀华,这是我们中华民族的传统美德,也是我们党的一贯倡导。
红色之旅,重走胜利之路,有利于我们感受中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,有助于我们在纪念中形成红色精神,把中国共产党和中国人民的奋斗足迹深深铭刻在华夏沃土上,深深铭刻在民众心坎里。
我们应珍惜先驱、革命者打拼下来的幸福生活,为更美好的明天而奋斗。不管在多么艰难复杂的形势下,我们都要坚持党的领导,维护党的威信。
颂读历史,勿忘前辈,积极向上,展望未来。让我们为祖国更加美好的明天共建巩固国防!