关于2024传承红色基因话题作文
井冈之行是一堂寻找初心、锤炼党性的红色党课,更是一次涤荡心灵、精神补钙之旅。
有一种信念,叫坚定执着追理想。我来自盐阜革命老区,新四军用鲜血和生命铸就的铁军精神是流淌在盐阜人民血液中自强不息、百折不挠的红色基因,与井冈山精神共鸣。我们要在“常学常新”中加强修养,在“真学真信”中坚定信念,在“学思践悟”中牢记使命,用坚定的言行践行共产党人的崇高信仰。
有一种精神,叫实事求是闯新路。带领共产党人从中国实际出发,在井冈山找到了适合中国国情的革命道路。以实事求是的态度和敢闯敢干的热情,才能闯出发展新路,冲出转型关口,翻过脱贫大山,取得一个又一个新的辉煌。
有一种担当,叫艰苦奋斗攻难关。在建设“强富美高”新江苏、让人民群众过上更加美好生活的逐梦路上,我们要用好艰苦奋斗这个“传家宝”。既有敢于担当的勇气,更有攻坚克难的本领;既有谋在前的睿智,更有干在实的作风,一步一个脚印,书写好高质量发展的华丽篇章。
有一种力量,叫依靠群众求胜利。人民群众是我们力量的源泉。中国革命、社会主义建设和改革开放的伟大胜利,无一不是依靠人民群众的拥护和支持,群众工作同样是义不容辞的责任,我们要始终坚持把维护群众利益作为履职的出发点和落脚点,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,画大画好画美党与群众联系的最大“同心圆”。