我的快乐暑假生活话题作文
时光就像是夏日里的一场暴雨,噼里啪啦,即使当时雨势再大,过不了几天将会被人们淡忘;时光就像是我们曾经那天真无邪的童年,即使快乐,铭记在心,到头来也就只像是曾经美梦中的片段而已。时光易逝,但是在我们的生命中留下了美好的时刻。
不知不觉中,暑假已过去了大半,快要临近开学了,我需要思考,在这一段时间内我做了些什么,得到了什么,又失去了什么。
在这个暑假中有许多美好的事情,我不愿让它随时光渐渐地从我的脑海中淡去,变成虚无缥缈的回忆。
令人留恋的时光总是短暂的,还没有来得及用心地去记住或好好品味这美好的一切时,它就在我们的不经意间悄然逝去了。因此我已经习惯了用相机留住画面,却留不住时光。
如今,有许多的人不珍惜这些来之不易的时光,毫不在乎地挥霍她,而不去做一些有意义的事情。这个暑假,我看了《变形记》,这个节目里面都是与我们等大的一些孩子,他们不好好上学,不懂得自己正处于一种最适合学习,汲取知识的时光,不懂得这短暂的时光有多么的宝贵,而去做一些对自己,对关心自己的人都有不好影响的无聊的事,让自己的家人担心。还对家人的关心嗤之以鼻,甚至嫌他们烦,对他们大吼大叫,或用暴力来发泄自己的愤怒。一点儿也不懂得去理解家人。
这些都是极其负面的,她们没有一颗感恩的心,她们还没有领悟到人生的真谛,只是像一只无头苍蝇一样浑浑噩噩地过日子。
我们应该做正面的事情,并用心感受其中的美好,体会时光,拥有时光,并有资格回忆时光,不要让如此美好的东西白白流逝。
这个暑假我感觉我抓住了一切,拥有了所有美好的东西,所以在此刻感到十分充实!