犹记得电影中战士们冲锋陷阵的场景,忘不了小说中革命者不屈的话语,他们为了祖国的未来,不惜贡献出自己宝贵的生命。我们今天的幸福生活是革命先烈抛头颅,洒热血换来的,并留下昂贵的红色革命精神。而这种精神,正是我们所要传承的。
那些革命先烈为了人民的利益,一个个献出生命,为国捐躯,他们的事迹感动着一代又一代的人,他们的精神也被后人传承着。那被___亲笔题词“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,牺牲时年仅15岁;那为革命事业献出年轻生命的董存瑞,为了解放隆化城,与敌人同归于尽;那用自己宝贵的生命为部队开辟道路的黄继光,用自己的胸膛堵住了敌人的射口……这些献出自己生命的事,不需要我们开做,但他们这种舍己为人,顾全大局的精神却需要我们去学习。
然而,在我们的日常生活中,却是大部分人都将这种红色精神抛弃,甚至是遗忘。我们现在整日抱着电脑,手机,不是打游戏就是看小说,口里天天喊着口号,但却没有一点实际行动,过着得过且过的日子。我们每天吃香的,喝辣的,却忘记了是谁给我们创造这么好的条件。现在,我们连自己该做的事都做不好,又何谈传承这种伟大的红色精神?
记得有这么一句话:少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步!做为新时代的接班人,更应该将这种红色革命精神更好地在传承下去。只有我们足够强,那么我们的国家才会变强。我们要发扬这种精神,争做一名合格的小学生。我们在家应自己的事情自己做,多帮父母做一些力所能及的家务活,在学校应努力学习,帮助同学,尊敬师长,在外则要尊重老人,多帮助弱势群体。同时,我们还要了解党情国情,知史爱党,知史爱国,知史爱社会主义,真正让红色基因融入血脉。
让我们踏着红色足迹,传承红色基因,与时代共命运,承担起国家富强,民族复兴和人民幸福的历史重任!