炎热未减,炙烤着我的身心。就在酷暑难耐的时刻,我迎来了一生第一次军训。在这次军训中我也学会了许多。比如:坚持、有耐心、学会感恩等等。
“沙沙——沙沙——”雨不停地下。我和同学们正在站军姿。站军姿的要求非常多,要挺胸抬头,双眼目视前方,脚跟贴紧,脚尖张开约60度,两腿并拢,两肩后张下巴微收。
我照教官说的做,但不一会儿,我就感到腰酸背痛到处痒。就在我快坚持不住的时候,教官用坚定有力的声音说:“坚持住啊,胜利就在前方,我相信你们能赢。”
我一咬牙又重新站好。时间一分一秒地过去了,我开始流汗了,一滴两滴,没有多久就满头大汗。
我默默地对自己说:“加油!你能行!”
这时,教官说:“好了,大家辛苦了,休息一下。”教官的神情依然严肃,但他的话听起来是如此亲切,如此温和。我终于坐了下来,如释重负一般,这次我体验到了坚持,并且懂得了不管什么都不能成为不坚持的理由。
感恩!我们学会了感恩。不管是谁,都应该懂得感恩。那一次,我们排队去吃饭,训练了一上午的军姿,我们都像一群饿狼一样飞快地奔向打餐口。当我们都打好餐开始吃饭的时候,教官又发话了:“全体同学起立!”我们又不耐烦地站起来了。教官毫不留情地说:“太慢,重来!”我们又极不情愿地重来。时间一分一秒地过去了,不久后,我们终于能狼吞虎咽了。我突然发现教官还没吃饭,他们训练了一上午都没喝过一口水。我心里一热,一股暖流涌上心头。谢谢你们用行动让我学会了感恩。
军训已经结束了,我却悟出许多道理。我一定要用四句话来要求我:“善于管理时间,善于管理事情,细节决定成败,性格决定命运。”加油吧!