难忘的经历800高中作文精选
愉快的暑假生活结束了,我们迎来了新学期的紧张生活,但我在闲暇时,总会想起在暑假里发生的事,我一边用力地扇着风,一边大嚼着那凉凉的西瓜。我眯着眼睛,抬头望着那火辣辣的太阳,心里想:乡村夏天的太阳,总是那么刺眼。在阳光的烘烤下,花草低下了头,就连姥姥家平时最活跃的小狗也有气无力的卧在树下,不断地吐着舌头。我心里默默诅咒着这可恶的夏天。
午休起来,我望着窗外正在发怒的太阳,突然心血来潮:这么热的天,为什么不到村外的小河边散散步、玩玩水,让自己凉快凉快呢?想到这里,我立刻欢天喜地地拉着妈妈,直奔小河。
哈!小河边果然凉快,潺潺的河水缓缓的流淌着,与河底的沙石演奏出一首优美的交响曲,河水散发出的丝丝凉气向我扑来,我顿时感到浑身都充满活力。我在小河边又蹦又跳,小河边留下了我欢乐的笑声。渐渐地,我玩累了,便找了一片小树林,坐在一棵树下,靠着一根树杆,轻轻地闭上了眼睛……
不知过了多久,我悄悄地醒来了,望着那西边天空下的红霞,我觉得,我该回家了。正当的准备开始迈第一步的时候,我突然显得不知所措,因为我觉得周围的一切好陌生,郁郁葱葱的树林挡住了那微弱的阳光,同时也让我的心灵也变得黑暗下来。哪里还有妈妈的踪影?我意识到一个严重的问题:我迷路了。
我惊慌的望着四周,一种从未有过的寒意袭遍全身,我无助地坐在树下,伤心地抽泣着,心里乱糟糟的。恐惧一点点地吞噬着我的心灵。
天越来越黑,我哈着热气用力搓动着双手,后悔如同藤蔓般缠绕着我的心灵,远处传来的火车的鸣叫声,让我打了个寒颤。四下响起了蛐蛐的叫声,我脑海里浮现出妈妈的笑容,泪水又一次不争气地流了出来。
突然,前方传来手电筒微弱的白光和妈妈带着哭腔的呼唤声。我猛然抬起头,妈妈的脸庞浮现在我眼前,我突然觉得自己的世界亮了起来,心里充满了温暖……我不顾一切地冲进妈妈温暖的怀抱中,大声地哭喊着,把一肚子的担心和委屈全部到了出来。
我不止一次地回想着这次不平常的经历,它在我的脑海里留下了深刻的印象,使我的暑假生活多了一丝惊险的温暖。