2024年暑假话题优秀作文(精选
心心期待的暑假终于来临。对每个孩子来说我,暑假就是他们的乐园,暑假里,没有老师的循循善诱,没有纪律的束缚,自然可以好好玩耍一番,我当然不例外。
今年的暑假,总是有些不一样的。它不仅是我是初中以来的第一个暑假,暑假做的事更是与众不同。
在还没放暑假的时候,我便开始策划暑假计划,而这暑假计划的第一项呢,便是减肥。
期末考试的体育成绩惨不忍睹,这或多或少的和我的体重有些关系,所以呢,我便下定决心,一定要减肥。以增加我的体育成绩。以往的暑假呢,我都是中午起床,然后跟着吃午饭,吃完饭,看会儿电视,便又去午睡,。按照母亲的话来说,我就是一头猪,吃了睡,睡了吃。这一暑假下来,我不胖个几斤就怪了。于是呢,我便制定了一个作息表。
早上6:00起床后,我就先快跑二十分钟,再回来吃早饭,中午呢,减少饭量,吃完饭,走个十分钟,再去跑步,不然可是会闹肚子的。晚上呢,不能喝太多的汤,也不能吃完饭就睡觉,不是可是会增胖的。嘻嘻,按照这样的规律,两个月下来,一定能瘦个几斤。
这暑假的第二个计划呢,便是预习八年级的课本。老师总说,八年级就是个“分水岭”,很多女生七年级学习倍儿棒,到了八年级,成绩就慢慢掉下来了。所以,为了不成为她们的一份子,必须要先预习,这样老师开新课的话,就捡自己预习时不明白的地方听,这样的学习方法,即轻松,效率又高,岂不快哉!如果坚持下去,学习成绩一定能提上去,从而保住我前十名的宝座。
如果严格按照计划来做,开学时,我一定能收获成功,嘻嘻,这样劳逸结合的暑假生活,相信你们也有一个自己的暑假计划,快来和我一起分享吧!