2024年暑假话题优秀作文(精选
暑假中的一天,爷爷笑嘻嘻地对我说:“琪琪啊,要不要跟爷爷一起去种菜啊!”我迟疑了一下,说:“为什么要种菜啊?明明在菜市场上就可以买到的。”“你不明白,那些菜都喷了农药了,不卫生。吃自己种的菜才安心嘛!”“那好,我去。”我说。
爷爷准备了一个水桶、两把锄头和两包黑乎乎的青菜籽,和我一起去了种植青菜的地方。爷爷告诉我,种地的时候首先要松松土,松软的泥土才适合种子的生长。我一边锄土一边对爷爷说:“爷爷,这土好难锄啊,累都累死我了!”“既然已经做了,就要认真完成,不能半途而废!”爷爷严肃地说。我听了,就打起精神,把土松好了。爷爷说:“很好,接下来就应该把青菜籽撒在泥土上,记住要少撒一点。”我拿过青菜籽,在泥土层里撒了三四颗青菜籽。这时候是太阳高照,热得让人受不了,我心里又产生了放弃的年头,但是在我看到爷爷那充满汗水的脸庞时,心想:爷爷那么大把年纪了,在火辣辣的太阳底下都不会动摇,我可比爷爷年轻多了,怎么能放弃呢,加油,沈梦琪。我在心底给自己打过气后,就又开始埋头工作了。
过了一会儿,爷爷跟我说:“琪琪。快要完成了,很累了吧,坚持一下吧!”我摇了摇头,说道:“不累,不累。”说完以后,我拿起一个水桶,开始在刚种完青菜籽的泥土层上洒水。爷爷告诉我:“过一阵子,就可以吃到好吃的青菜了,开心吧?”“嗯。开心!”
这次活动告诉我们了一个道理:做什么事情都不能半途而废,要坚持,要努力!