夏天在开满荷花的池塘里,夏天在充满树荫的公园里,夏天在火辣辣的太阳里,夏在一阵阵蝉叫声中,夏还在优美的古诗里。
在夏天里,梧桐树显的格外茂盛,枝干非常粗壮,一片片叶子长得很肥美,像一个个巴掌。中午,太阳照在梧桐树上,像给梧桐镶了一个金边。梧桐树,像一把大伞,遮住了阳光,阳光从树叶中照在地上,一会儿出现,一会儿又不见了,好像在跟小朋友玩捉迷藏。傍晚时,小朋友们在树下玩,大人们在树下打牌,一阵风吹过树叶,发出“沙沙沙”的声音,正好与小朋友们的笑声融合在了一起。秦观的诗中提到:“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”树叶真让人喜爱。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天时,湖中开满了荷叶,像一个个大玉盘,上面还有珍珠般的小水珠,一阵风儿吹过,小水珠在荷叶上滚动起来。一朵朵荷花,从荷叶中冒了出来,有粉的,紫红的和白色的,有些是花骨朵儿,像在睡觉,等到夏天风吹来,它才醒似的;有的才开了几片花瓣,像个害羞的小姑娘;还有一些全展开了,还能看见一个小莲蓬呢!
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”在夏天里,有梅雨季节。早晨明明天气晴朗,但到了下午,忽然就下起雨来,真是说来就来啊!路上的行人有的有雨伞,赶紧撑了起来,有的抱着头飞快地跑起来,还有的小朋友很开心,在雨中踩着水……
诗中的夏天真令人着迷,我喜欢诗中的夏天。