在这个漫长的暑假里有件令我非常高兴的事,我的属相是小狗,所以我从小对狗狗都非常喜欢,可耐于妈妈的不喜欢,我从来都没有养过属于自己的小狗,一天傍晚,我在门口骑车,多远处就看到我家门口有一个白色的东西,我骑上前一看,呀!怎么是一只小狗,这下可把我高兴坏了,我急忙放下车子,一边大声的叫着:爸爸你快出来看看,我们家来着一只小狗,一边把小狗抱进了院子里,我仔细打量着小狗,它非常的小,身上白白的毛夹杂着一些黑色,嘴巴,鼻子,眼睛,耳朵都是那么的小,感觉就像刚出身的一样。爸爸出来一看,发现这只可怜的小狗生病了,我用哀求的眼神看着爸爸,我们就把它留在家里吧,它这么小又有病,如果我们抛弃了它一定会死的!爸爸看我这么付有同情心便答应了我。我当时的情绪无比激动,都不知道该怎么形容了,我心想这是不是所谓的天上掉馅饼啊!
经过一天天的照料和爸爸给它吃的药,小狗狗一天天的好了起来,我平时有时间的时候都会帮它洗澡,也会带着它出去散步,基本上我不学习的时候都会陪着它,时间一长小狗好像也和我处出了感情,我走到哪它都要跟着,是不是很可爱呀!哈哈!说了这么多你们还不知道我家小狗的名字吧?因为它是夏天的时候来到我家的所以我就给它取名叫做“夏天”,这个名字是不是很好听。