在人生的道路上人们都会犯错,而我也一样,小时候的我是无知的,是贪玩的,这也使我的成绩并不是很突出,但是在一件事后,我彻底改变了
记得那时候,我面临着两次十分重要的考试,而我依旧像原来一样贪玩,时间一天天的过去了,转眼间就到第一次考试前的晚上了,我在书房中,无精打采地翻看着枯燥无味的书,我的眼皮像铅一样沉,渐渐的合在了一起,突然一串连续的敲门声惊醒了睡梦中的我,我明白这是吃饭时间到了,在饭桌上母亲向我询问复习的情况,我底气不足地说了一声“还可以”便低下头大口大口地吃饭,母亲看我不想说也就再没多问了。
叮铃叮铃,考试开始了,我面对着试卷,心中充满了悔恨,许多知识点隐隐约约在我脑海中闪现,但却想不起来,似有似无,走出去考场,我呆住了,很快宣布成绩的日子到了,我拿到成绩单整个人仿佛从天堂落入地狱,我拿着成绩单漫步在回家的路上,我从没有感觉到回家的路如此漫长,凉爽的秋风不知为何变得刺骨起来,无情地吹打着我的双手,使他通红,刺痛,无处可躲,我踏着秋天的枯叶发出“嘎吱”“嘎吱”的声音,使的心情更加低落。
终于我回到了家中,我捶胸顿足十分沮丧,母亲好像知道了原因,向我询问这次考试的情况,我默默的低下头十分愧疚的说:“不好”,我闭紧的双眼等待暴风雨来袭,可出人意料的是,母亲并不生气,好像早就知道似的,叫我拿出试卷一起分析错误的原因,教导我,是我明白,我不能再贪玩和懒惰了,我需要奋斗,不能在别人拼搏的日子选择安逸,现在的奋斗是为了将来“遇见”更好的自己。