一提到“最美”,许多人都会想到一些明星之类,但在我心中,非我家超美的小老弟莫属了。
他呢,不大不小,正好六岁,正上幼儿园。可能是由于全家他最小吧,反正我可稀罕他啦。平时在家我就情不自禁地说:“哎呀妈呀,你说咱家达儿咋长得这么好看呀?真是怎么看都看不够。”平时我就喜欢问他“文达,你长得好看吗?”他微微一笑,眼睛弯成月牙说:“好看呀,你不常说我长得好看吗?”我便立即答道:“是是是,咱家文达最好看了。”
那次周末,我前脚刚到家,后脚爸爸就接文达回来了。他看见我就连跑向屋子连说:“大姐姐,俺有作业,写作业了。”我说:“哎呦,有作业还这么高兴,一个小孩儿在幼儿园能学点啥,反正就是玩呗,作业恐怕也没多少。”我本想他听不懂这么多,没想到他居然听懂了,立马反驳道:“俺上学是去学习的,不是玩的!”哎呦呦,那小嘴一撅,更可爱了。“文达,我带了点零食,你吃吗?”“俺吃,等写完作业吧,俺要比那些小朋友先做完作业发到群里。”“行行行,给你留着,快写哈,不会的问我。”这么一个小人儿就知道重视学习,不错,不错,不愧是我弟弟。
前几天,他幼儿园的老师要求制作贺卡。在学校照了照片,洗出来再贴到贺卡上。周六,他的两位老师家访,把贺卡给了妈妈。老师说:“文达真是怎么照都好看,文达在桌前喝水,我就抓拍了一张,不错,上镜。”我在里屋听到老师夸他,心里别提有多开心了。
还有那次,我说:“达,我给你拍张照。”拍完之后,这小家伙居然嫌我拍得难看。他说:“这个不好看,俺要自己选,”他说的是特效,我选的是个眼睛,他选了个好可爱好可爱的小猫。小孩儿的世界,唉,当姐姐的也不懂了。拍出来的照片,他还挺满意,催我说:“保存呀,快点。”我按他的要求,把照片保存到了相册。后来我妈看到了这个照片,还嫌难看,说是那眼小得都没了。我说:“妈你不知道有个说法叫小眼迷人吗?我是彻底被弟弟那双小眼迷住了,哈哈哈……”
他确实好看呢,那么自信,那么讨人喜欢,并且,那么小就知道做完作业再干别的,不赖不赖。