在我的家乡盐城,有一座美丽的小岛——先锋岛。在这几年里,她发生了翻天覆地的变化,曾经的“脏乱差”一下子变成了“金凤凰”!
先锋岛位于老城区的西北角。她四面环水,有六座新建的、造型各异的桥从城市的各个方向和她紧紧拥抱在一起。桥的旁边有许多挺拔的树木,像卫兵一样守护着神秘而美丽的先锋岛。
置身其中,你会发现,先锋岛是立体式的,她不仅有空中广场、地下车库,还有隧道、高架桥;不仅有地上商场、游乐场,还有地下餐厅、水中喷泉。要是在夜晚,你会惊喜地看到,这里的桥、树、房子、道路上布满了各式各样的、造型别致的灯,火树银花,交相辉映。桥上的灯光把河水也照得五颜六色,波光粼粼。
岛的东侧是生活区。这里大型的建筑群雄伟壮观。这里布满了许多国内外闻名的购物生活场所,有肯德基、香港新世界百货、大润发超市、苏宁电器、横店影城等等,不出岛,吃喝玩乐,一应俱全。
岛的南侧,紧挨着的是盐城的母亲河——蟒蛇河。在河中间,有一大型的音乐喷泉。那喷泉随着音乐慢慢变化着,时而直线朝上,时而交相喷洒,时而左右摆动。喷泉的颜色也在不停变化着,或蓝,或黄,或红,像万花筒似的,美不胜收。倘若你在二楼观赏区看,会有许多水珠扑上你火热的脸庞,真凉爽啊!
岛的南侧河边,有一新建的游乐场,里面有鬼屋、碰碰车、过山车等等,常常有惊叫声、欢笑声回荡在空中。
听说,这里还将建60多层的江北最高的大厦呢!我相信,她一定会越来越美丽,越来越繁华!