我上小学一年级时,老师常给我们讲红领巾的来历——那是用无数革命先烈的鲜血染红的。老师说:“如果能戴上红领巾,那是小学生涯中最光荣的事。”从此,我对红领巾产生了深厚的感情,我发誓一定要当一名少先队员,戴上鲜艳的红领巾。
我仰慕了三年,终于在三年级时,我戴上了梦寐以求的红领巾。那时,我觉得多么光荣啊!我暗下决心,以后我要爱护红领巾就像爱护自己的生命一样。于是每天早上起来,我先戴上红领巾,放学后回到家里,我把红领巾取下来叠得整整齐齐,放在枕头下。
有一天,放学后我和同学跳皮筋,我小心翼翼地把取下的红领巾挂在树上。回家时已经很晚了,把挂在树上的红领巾给忘得一干二净。我回到家想把红领巾拿下来时,才发现红领巾还挂在树上。我毫不犹豫地撒腿就往学校跑。妈妈在家里喊:“珍珍,你跑哪去?快回来吃饭了。”我没心思回答妈妈,不顾一切地往外跑。在路上,我不安地想:红领巾一定会怪我的。边自言自语:“红领巾啊红领巾你千万别丢失,否则……”我跑到那儿时,只见红领巾孤单单地挂在那儿。仿佛在抱怨我。我紧紧的把它放在胸前,捧着捧着……
每当我看到自己胸前的红领巾,就想到革命先烈,红领巾时刻激励着我努力学习。我爱红领巾,就像爱自己的生命,爱自己的祖国一样。