每天早上,我带着鲜艳的红领巾去参加升旗仪式的时候,总会想起我刚刚入队时的情景。记得那是我读一年级下学期的时候,那天当老师读入队名单读到我的名字的时候,我是多么的激动啊。然后就是入队仪式。先宣誓,然后就是大姐姐给我戴红领巾了。我觉得,要做一名优秀的少先队员,首先要助人为乐,有爱心;然后要及时纠正别人的错误,看到地上有纸屑要扔到垃圾桶里。我觉得我是一名合格的少先队队员。
记得有一天,我坐公车去上学。坐车做到一半,有几个老爷爷、老奶奶上了车,车上又没有空位,我便毫不犹豫的起身让座。可是那些叔叔阿姨却不让座。我觉得现在大人的爱心还不如我们小孩的爱心,我很无奈。
下学期我就要升五年级了,我会努力成为一个优秀的少先队员!!!