“我们唱着东方红,当家作主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来……”每当我听到这激动人心的歌,我的心都激情澎湃!改革开放以来,我们的生活真的好起来了,我们的祖国真的强大起来了!
这一天,我随着父母去乡下奶奶家看望她。去的时候,我的心情还很忐忑,上一次去奶奶家时,是两年前了。奶奶住在农村,家还很贫困,住在破旧的砖瓦房中。现在听说农村的生活好起来了,我还真有点儿不相信呢。这不,我随爸爸妈妈去看望奶奶,看看农村是不是旧貌换新颜,人民富起来了呢?
一路上,我来后念叨着:“快到了,快到了……”突然,汽车在一座漂亮的房子前停了下来。
“怎么了?”我疑惑地问,这么漂亮的房子,肯定不是奶奶的房子。
“到了!”妈妈笑着说。
“到了?”说着,我仔细地看着这栋漂亮的房子,简直可以和城里的房子媲美。不会吧,奶奶家变化得这么快!
这时,这栋房子的门开了,从里面走出个笑容满面的老人。我定睛一看,这不是奶奶吗。我高兴地扑向奶奶。奶奶笑着抚摸着我的头:“来,快进来啊。”
说着,把我们招呼进房子内。
“哇!”刚进屋,我就被这雪白的墙壁,干净的地板,漂亮的家具吸引住了。“这么好!”我目瞪口呆地说。
奶奶微笑着说:“是啊,如今农村也富了,能有这么好的东西,党的政策好哇!”我也坚定地点点头。
我来到了奶奶家的礼物,又惊奇地愣住了:屋里竟然有一台崭新的电脑,跟我家的简直不相上下。看着我疑惑的表情,奶奶又乐开了花:“这是今年家电下乡时买的,党真是为我们老百姓做了件实事,大好事啊!”我望着奶奶那兴高采烈的神色,也笑了起来。
这时,奶奶从屋里的柜子里拿出一件东西。我定睛一看,原来是100元钱。奶奶笑呵呵地说:“这是这个月我拿的‘养老金’。”“‘养老金’?”我又迷惑了:“奶奶从来没上过班啊!”奶奶简直笑成一朵花:“现在,我又赶上了党的好政策。现在政府给我养老呢。现在的生活真是好啊。”
我若有所思地点点头,心里想:“党真是事事为我们人民着想啊。”想着想着,又笑了……
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”这首熟悉的歌又在耳边响起。我坚信,在党的领导下,我们会生活得更好,更好;我们的祖国会更强大,强大……