国庆假期,我跟妈妈来到他们放歌的地方---苏仙岭,这里有好多的爷爷奶奶和叔叔阿姨,他们穿着鲜艳的服装,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
放歌开始了,妈妈坐在台上给爷爷奶奶叔叔阿姨他们伴奏,随着优美的乐曲响起,我听到了世界上最美的歌声,“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”爷爷奶奶叔叔阿姨一个个精神抖擞,唱得优美动听,豪情万丈,听着这歌声,看到爷爷手里挥舞的红旗,我仿佛看到毛爷爷站在天安门广场上激情的说“中国人民从此站起来了。”我在心里暗暗下定决心一定要好好学习,将来报效祖国。
“有三位红军姑娘,夜宿沙洲村庄……”半条被子的歌声又把我带到了汝城县沙洲村,仿佛看到三个红军小姐姐把自己的棉被剪下来留一半给徐解秀老奶奶,徐解秀老奶奶手拿着半条被子热泪盈眶,激动的说不出话来。
接下来《映山红》《我爱你,中国》《沂蒙山小调》等等,一首首歌曲都讲述了一个个的革命故事,妈妈经常对我说,我们今天的幸福生活都是革命烈士用鲜血和生命换来的,所以我们一定要好好珍惜!
放歌结束了,我和妈妈手牵手一起下山,走在路上,我的脑海里还沉浸在放歌的场景里,嘴里也不由自主地哼唱着“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走在哪里,都就出一首赞歌……”