红领巾是我们少先队员的光荣标志,它一直在鼓励让我们不断努力,取得进步。自从建党以来党我们做了多少贡献,每当听到《中国少年先锋队队歌》的时候,我激动的心情总是久久不能平静。如果没有党,就没有我们的新中国,没有我们美好的生活,没有现在的环境,没有我们现在的家电、电脑、电视,显然,如果没了他们,就没有我们的今天。
当我想起那些在战场上奋战的英雄们,是他们抛头颅、洒热血才创造了我们现在的幸福生活。红领巾是革命烈士的鲜血染成的,他也是五星红旗的一角,也是祖国的希望,我们一定要珍惜。抗日战争时期,我们的名字叫抗日儿童团,宣传打日本、站岗、放哨、捉汉奸,不吃鬼子一颗糖,埋下地雷炸坏蛋,鸡毛信送情报,王小二的英雄事迹无人不知,无人不晓。我们也要发挥这种精神,学习王二小。
红领巾是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都是光荣的少先队员,都在少先队组织力茁壮成长,都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆……但更多的是每个人心中都有一个永远的红领巾情结。少先队员是祖国的花朵,是祖国的希望,是共产主义的接班人,作为一名新时代的少先队员,我倍感荣幸和自豪。我们难忘有一种标志――中国少年队的标志红领巾;我们难忘有一种誓言,我们一起高呼了五年,这就是中国少年先锋队的誓言。让我真正做到红领巾,心向党!