“没有共产党就没有新中国……”的歌一次又一次在耳边唱响。小时候的我不能理解歌词的意思,直到当我系上鲜艳的红领巾成为一名少先队员后,才慢慢懂得党的伟大。
我们少年儿童是祖国的花朵,伟大的中国共产党就是那火红的太阳,她用无私的爱温暖的照耀着我们,提供我们成长所需要的一切。坐在宽阔明亮的教室里安心读书,奔跑在绿草如茵的足球场上,穿梭在霓虹闪乐的城市里……这一切的美好都是党给我们带来的。
从嘉兴南湖的红船走来,到井岗山革命的摇篮;走过了伟大的两万五千里长征创建了陕甘革命根据地,赢得了八年抗战的胜利和解放战争,成立了中华人民共和国,以雄纠纠气昴昂之势跨过鸭绿江保家卫国。当改革的春风吹遍大江南北,华夏大地焕发出逢勃生机。一个世纪的风雨兼程,_年的沧桑巨变,伟大的中国共产党经风沐雨,从苦难走向了军煌。
今天,当我们向镰刀斧头的旗帜敬礼,唱响《我们是共产主义接班人》的时候,我们一定要心怀感激。同时,我们更要自豪,为自已是炎黄子孙。能生在这个古老文明而又伟大的国度让我感到骄傲!
葵花向太阳,红心永远向党。此刻,党的_华诞到来之际,衰衷心祝福我们伟大的党:生日快乐,再创光辉煌!