文明是彼此沟通的桥梁。
文明,看到这两个字也许每个人都知道它代表的含义——不就是说话文明,做人文明,处事文明嘛!但是我们每个人都能做到这些吗?
做人文明,李春华就是一个模范。他是湖南师范大学历史文化学院____年级的学生。____年7月21日晚上7点左右,李春华正协助父母挑着稻谷往家赶,经过一口池塘时,他听见了呼救的声音,原来是两个小孩跌入了池塘。李春华见到后奋不顾生的跳下去救人。当李春华就出第二个孩子后,他自己却因体力不支而献出22岁的宝贵生命。
说话文明,这是指话语方明的文明,例如不说脏话,不与人争吵等。
处事文明是指在处事时不要急躁。不要慌张。也不要随便下结论更不可以接受了别人的贿赂就偏向哪一方。
文明是我们每个人都不可缺少的,我们要做一个全面文明的人。