一滴水,一粒米,一度电,渺小的微不足道,但谁有能够想到他们“小”的至关重要?也正是因为有他们,人类才可以无生无息的存在于地球之上。
“文明,只差一步”,做在街上随处可见的提示语,又有谁真的呢做到?水龙头好像永远在嘶叫,然后呢?我们是把它们“滴答滴答”同小溪的“哗啦哗啦”融为一体当成乐曲了吗?不得不相信,大多数人都是吧。我们都崇尚光明,这毋庸置疑,但是一个小小的灯泡他堪比月亮吗?难道必须要用满屋子的光明来照亮你所处的角落吗?舌尖上的中国,我们都喜欢美食,海鲜,鸡翅,鲍鱼对普通家庭来说总能算上山珍海味了,但你的一日三餐承受得住吗?不还是要用米,面,馒头来充实你的胃吗?他们不必山珍海味,我们就可以随意浪费了吗?我们好像总是还差一步,用过水然后水龙头呢?打开灯然后按扭呢?吃过饭然后剩余的呢?我觉得我们现在的年龄还不至于健忘,那就回头伸出你的手!
我们生活在地球的温暖怀抱,总是不停地向他索取,难道是真的把它当做你的父母亲吗?我们应该知道,他的很多东西不是无穷无尽的,他把最好的给了我们,我们应该做的,是合理去分配,利用,而不是一股脑的全部用掉,等到它也无力哺育越来越多的儿女的时候,也是会“白发苍苍”。
作为一名中学生,我们做不到为国家出资献力,但至少我们可以勤俭节约,不是吗?不要总是不把一些“小东西”放在眼里,这世界就是一小点一小点拼凑起来的,不要总是怕麻烦,不想多走一步,多做一些,难道那多的一点真的能累到你吗?不要让自己从现在染上“健忘症”,记不得刚刚做过什么,接下来该做什么,言而总之,总而言之,多走一步,多做一些,勤俭节约,从我做起,从现在做起!