“……少年强那中国一定也很棒,散发五千年的磁场。习惯了后发制人,赢了还说承让,带着无限梦想和希望像条龙一样飞翔……”每次听到这首熟悉的旋律,就让我想起我的妈妈,想起学轮滑的日子。
小时候,妈妈觉得我的身体不好。一次偶然的机会,她看到轮滑小将的表演,觉得既威武又能锻炼身体,就给我报了轮滑班。于是从四岁开始,小小的我跟着教练,日复一日地开始了非常辛苦的体能训练。
这六年来,我无数次想要放弃,可是妈妈总是鼓励我:“少年强则国强,你就是祖国的未来,你不仅要刻苦学习,还要有坚强的体魄!”“坚持,坚持就是胜利!”她知道我喜欢李宇春,不知从哪找来了这首歌“……少年强那中国一定也很棒,散发五千年的磁场。习惯了后发制人,赢了还说承让,带着无限梦想和希望像条龙一样飞翔……”在我坚持不住的时候,一遍又一遍放给我听。我只好咬着牙坚持着,在比赛中我摔跤的时候,我听到妈妈在给我加油,她哼唱着那熟悉的旋律,振奋着我,我立刻爬起来继续往前冲。在我比赛成绩不好的时候,在我不想训练的时候,妈妈不厌其烦,用她温柔的话语、动听的歌声,一路陪伴着我……
经过教练严格的训练,我的轮滑技术上了一个又一个台阶,几年来,我获得了各类比赛12块铜牌,4块银牌,9块金牌的好成绩,得到了教练的表扬、小伙伴的认可和老师的鼓励,同时获得了鱼峰区20__年中小学生素质成长“体艺之星”的称号。
激昂的音乐让我心潮澎湃,我放松地伸个懒腰,收拾心情,再一次帅气地滑入场中:一会儿像只快乐的小鱼一样自如地蹲着往前滑,一会儿弯着腰、弓着背、探着头像小鸟一样轻巧地掠过,周围传来一阵阵叫好声,小朋友们那敬佩的目光让我无比自豪。“少年强则国强”,今后我一定要更加努力训练,不怕苦不怕累,争取站到国际领奖台的最高处,为祖国争光!