每次学校周一的升旗仪式时,看到那那缓缓上升的五星红旗,那振奋人心的义勇军进行曲当然让人不由自主地想起我们亲爱的祖国,还有那些为了我们今天美好生活的抛透露撒热血的先祖先烈们。在今天的和平年代里,我们该怎样爱国呢?我不禁问妈妈。妈妈说:“爱国,首先要懂得爱。”看过了“开学第一课”,原来爱是分享,爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。如果,我们能尽自己所能帮助别人。比如当放学时,扶一个颤巍巍的老奶奶过马路,奉献了我们小小的爱心,比如,为灾区和因困难需要捐款的,伸出我们的手,能给那些受难的人们以力量。将来,我们有可能成为道德模范,为社会做更大的贡献。我们的举动已经爱国了,爱国的大爱就需要从小小的爱心做起。
如果今天我们好好学习,学到更多的知识,一点一滴的将自己的知识积累,为国家作出更多更大的贡献。所以,我今天认真学到每一个滴知识,做好身边的小事,做好身边需要自己承担的小事,才能承担起大事,才能担负起建设好祖国的重任。这也是爱国,如果今天我们好好吃饭,刻苦锻炼身体,让自己的小身体健康茁壮成长,在将来,我们才能像姚明、许海峰、郎平一样成为英雄,想其他奥运一样站在领奖台上,为我们的祖国发光发热。所以,我如果今天好好吃饭,坚持锻炼了,保持一个强壮的体魄,那么我们,已经爱国了。
其实,爱国就是要自尊自爱,爱家人,爱朋友,爱家乡,爱自己的学校。爱国,从身边小事做起。从现在起要将爱国热情倾注到自己的实际行动中,深入了解祖国和人民,明确自己的社会责任和历史使命,努力学习、勇于创新和开拓、关爱他人、乐于奉献,为今后投身祖国建设事业做好准备。