强国是什么?在这个时代我们怎样强国?我认为做一个善意的举动就是强国。
我们虽不能像伟大人物那样,但我们也是中国的一份子,正如李白所说“天生我材必有用”,我们能从一些小事做起,慢慢积累的多了,那也是强国。俗话说:“天下兴亡,匹夫有责。”在学校中,我们认真学习,努力读书;耐心的为同学讲一道题;热心的帮同学把掉落在地上的铅笔捡起来;在餐厅吃饭做到不浪费粮食和水资源……我要时刻提醒自己,强国与我们中国的每一个人息息相关。
同时作为一名新时代好少年,我们要明白红领巾的意义。记得在我一年级的时候,我不知道为什么要戴红领巾,不知道红领巾为什么是红色,于是我去请教语文老师,老师很耐心地说:红领巾代表红旗一角、烈士的鲜血,它象征着少年先锋队的前生,戴红领巾是希望你们将伟大的爱国精神传承下去,提醒自己不忘国耻,缅怀先烈。虽然当时的我不能理解它的深刻含义,但老师的话深深刻在了我的心里,成为我前行道路上的一方灯塔。
我们是新时代的好少年,也是一名小学生,现在的主要任务是学习,只有我们会读、会写、会学,将来才能将自己的所学奉献给祖国,让世界知道炎黄子孙的风范,让世界知道我中国不是像以前一样任人踩踏,让世界知道我中华就是强国!