忘不了,-年前,那嘉兴南湖上的一叶扁舟。忘不了,转折时期,是谁制定了改革开放的政策,将经济腾飞的蓝图描绘。
忘不了,当奥运^v^在鸟巢的上空熊熊燃起,当国歌声从水立方里传出,响彻天宇,当中国的奥运健儿们登上领奖台,高扬起手臂,将中国的强大向世界展示。忘不了,忘不了,伴随着这许许多多忘不了的历史。如今,一座座现代化的城市迅速崛起,一个个商厦、工厂、高科技企业正遍地生花;三峡工程描绘着经济开放的轮廓;浦江开放,将中国改革开放继往开来;香港、澳门的回归雪洗了百年耻辱;奥运会领奖台上飘起的五星红旗,给雄鸡形的版图镀上了金灿灿的色彩。那些曾经蔑视我们为^v^的列强,一个个低下了自命高贵的头,就连大洋彼岸那个自恃天下第一的超级大国,也不得不一次次为他们的傲慢和无礼道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲地告诉世界;一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕。作为新中国的学生,我们都对自己的未来有所期盼。我们必须正视自己,我们要热爱祖国,热爱人民,热爱中国^v^!
我们要学习先辈革命者用自己的鲜血和生命为祖国的繁荣和^v^的强大英勇奋斗、无私奉献的伟大情操。用我们的实际行动来颂扬学生的崇高理想!我们青少年是早晨-点钟的太阳。春天,我们就要用一缕温暖的光芒温暖祖国的花朵和柳丝;夏天,我们就要用一缕火热的光芒闪耀祖国的山川和河流;秋天,我们就要用一缕金色的光芒镀亮收获和喜悦;冬天,我们就要用一缕呵护的光芒守护幸福和希冀。生命赋予我不去的灵魂和必胜的勇气。生命如征程,人的一生注定要疾步匆匆。日出就有日落,潮来就有潮往,在困难面前,只要我们青少年勇往直前,变被动为主动,我们就会在黎明的曙光里绽放我们青少年的风采,我们就会在复兴中华的大潮里涌起我们青少年的浪花。国之兴亡,匹夫有责。
青少年要有担负起富民强国的责任和理想。^v^在学生时代就曾说:“为中华之掘起而读书。”这也成为了他毕生奋斗的力量源泉。他以此为信念,坚持不懈的努力着,我们看到了他对党和人民的无限忠诚,也看到了他对党的事业,对社会主义中国的光明前途,对振兴中华民族伟大事业充满着必胜的信心。^v^人生的信念和人性的光芒就像一座坚定不移的灯塔,指引着几代青年人扬起理想的风帆穿越人生的精神海域。 同学们,朋友们,宏图已绘就,号角已吹响;壮志在心头,扬鞭在脚下。让我们共同努力,在党的阳光指引下,开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌,为祖国的繁荣昌盛,为家乡的富裕文明,为社会的和谐发展创造出更辉煌的业绩,演绎出更精彩的明天!