大家都说我们少年儿童是祖国的花朵,而我却只想要成为祖国的一株小草。
在我还是深埋地下的一粒种子时,我的祖国的土地曾饱受磨难。在这片土地上无数革命先辈们抛头颅洒热血为我们建下了一个和平美好的新中国!
现在,我已在祖国的土地上生根发芽破土而出茁壮成长,感受到了如今的中国繁华盛世国泰民安那么可爱那么温暖!今年是我的祖国全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,先辈们强烈的民族自信心和坚定不移的信念鼓舞着我也引领着我,我也要为新中国的发展努力奋斗!
虽然现在的小草可能还很渺小,但是我可以从点点滴滴的细节做起。我要保护环境,守护祖国的一花一草一山一水;我要好好学习,用知识武装自己,不断提高自己的能力和素养,掌握为祖国建设、为社会服务的过硬本领;我要真真正正的为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的价值!
祖国的大好河山是我成长的动力,祖国的繁荣富强是我努力的方向。“少年强则国强”!传承红色基因,汲取信仰的力量,不畏现在不惧将来,我这株祖国的小草也有大大的志向。未来我要努力长大,终有一天会长成参天大树,为祖国遮蔽风雨抵挡悲伤,为祖国带来温暖带来阳光带来强大!梦在前方,路在脚下!