五千年的历史,还没有结束!
五千年的文化,仍继续传承!
十三亿炎黄子孙,十三亿华夏儿女!
不管是你的梦,还是中国梦,都需要苏醒。拿破仑在200多年前就说过,中国是一只沉睡的雄狮。我的中国梦,就是快快长大,尽自己的力量,帮助一些我想帮、我能帮的人们,让他们觉得这个世界是温暖的。虽然我不能像牛顿那样发现伟大的万有引力,不能像爱因斯坦那样提出惊世骇俗的相对论,也不能像爱迪生那样贡献自己发明电灯照亮整个世界;我没有想过要像贝多芬那样灵巧的双手和敏感的思维去创作音乐,为人们留下动人的旋律,也没有想过要像莫言那样以秀美的文笔去为中国拿下光荣的诺贝尔文学奖。我只想用一颗简单的心,去温暖那些逆境中的人们,去帮助那些不快乐的人。我要以微笑面对生活,以微笑去实现我的中国梦。
没有先人的努力,昔日的,也不会成为今天腾飞的东方巨龙。自五千多年前黄帝开始,中国人民在中原大地上繁衍生息,文明高度发展,文化源远流长。汉唐辉煌,近代耻辱,无不印证着中华的悠久历史;张骞出使西域,玄奘西行取经,郑和七下西洋,丝绸之路绵延万里,中国贸易传报四海,我们的祖先曾让中国走向世界,四大发明我们引以为傲。从鸦片战争开始,中国这头沉睡的雄狮便任人宰割,饱受凌辱。一次又一次的战争使得中国人民饱受战争之苦。在这生死存亡之际,中国-挺身而出,救人民于水深火热之中。新中国成立,这头沉睡的雄狮被惊醒了,辉煌再向我们招手。改革开放使中国迅速发展,步入强国之列,屹立在世界的舞台。
少年强则国强,少年进步则国进步。现在的我们生长在和平舒适的环境中,中华民族的傲骨,不但没有褪去,反而变得更加坚韧,更加挺拔。这傲骨里有拔山盖世的傲气,这傲气是我中国少年特有的气势,也是我中华民族特有的气势。苦难赋予我们了勇气和担当,让我们肩负着中国梦走向未来。中国梦,一个包含十三亿个梦想的中国梦,需要我们勇于担当,求真务实。
攻坚克难,需要我们发扬艰苦奋斗的民族精神;饱经磨难,可以使我们更加坚强,更加勇敢;迎难而上,是中华民族坚韧性格的表现;踏实做事,惟脚踏实地才能成就事业。
人类总是不断的设计未来的梦想,也不断的调整梦想。竭力寻找的创造更好的生存方式,这才是文明寻梦。当代中国正处于快速发展中,我们比以往任何时候,都更强烈地感受到对民族复兴、国家富强、人民幸福的无比渴望。我们也比历任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历任何时期都更有信心、有能力实现伟大的中国。你一定见过那一抹红吧,中国红,很中国,也很历史;中国红,很东方,也很美学。那一抹红色,是最美、最经典的中国元素,它凝结了中国数千年的辉煌历史……
中国梦,十三亿中国人民的梦想。五千年积蓄的力量,是华夏民族温文尔雅的张扬。让我们翻开气壮山河的新篇章,扬起惊天动地的新步伐。
东边的旭日正在升起,让我们,为中华民族之复兴呐喊!