每一年的十月一日是我们欢乐的国庆节,而今年的国庆节是我们祖国的第72周年纪念日。弹指一挥七十二周年,我们学校举行了一场隆重的庆祝仪式。
我们穿着整齐的校服,迈着强而有力的步伐来到了操场,老师和同学们的目光一起投向了升旗台,升旗仪式开始了,“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼”全体同学一起面向国旗,五指并拢,在这雄伟的国歌声中看着五星红旗徐徐上升,随着歌声的响起,我看着这五星红旗陷入了沉思:它是用无数烈士的鲜血染成的,如果没有他们的牺牲,就没有我们现在的美好生活。五星红旗迎风飘展,五星红旗映红了我们的校园。
最后的活动内容是歌唱祖国,首先演唱《我爱我的祖国》。当音乐响起,我们一起跟着伴奏高唱了起来,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这首歌对于我们的意义代表了将我们和祖国比喻成了孩子和母亲,是一种完全不能分割的感情,代表了我们对祖国的热爱和对当下生活对祖国的感恩!
值建国七十五周年之际,我们感谢革命先辈的牺牲换来了今天我们幸福的生活,国家的强大,我们也要继承先辈不屈不挠的精神,请您们放心少年有志强国有我!