无论什么朝代,什么年代,时代的未来总是掌握在有梦想的手上,由一个个渺小的梦组成,我们的祖国便是由这些“1”组成的。
从前,人们的梦想,是过上安定的生活。有个能落脚的地方,能够吃得饱,穿得暖,没有纠纷,安适和谐。但仍有一些人,心系祖国,他们为了祖国,创下了一项项奇迹,他们不仅是为了自己,更是为了祖国的发展。
现在,人们的梦想,是过上富裕的生活。有了安定的基础,人们有了更大的理想,不拘泥于饱腹的想法,更想走上富强的道路,是有更多的选择,能更好的去体验生活。但仍有这么一群人,他们抛开自己富裕的生活,去帮助更多的人富裕了起来。
未来,我希望人们能过上富裕的生活,并且安定和谐。更希望每个人都成为舍小家为大家的人,一同建设、强大自己的祖国。
新的时代,我们应当有新的作为。如果说,现在为祖国尽力,那我们的力量还太渺小了,作为中学时期的我们,现在要做的就是努力增加自己的学识,增强自己的实力。
不能为祖国效力,但一定要有一颗爱国的红心。爱护公共设施,不破坏环境,都是爱国的体现,爱国先护国。其次便是认识我们的祖国,了解并传承我国的传统节日习俗以及我国源远流长的璀璨历史。作为祖国的未来,我们都应有一颗爱国之心。
爱国梦,是我们前进的目标,更是我们前进的动力。梦想离我们并不遥远,只要自己努力终会实现。而我们的努力则会奉献给社会,当你成功时,才会发现,你的努力并不只是为了自己,更是回馈社会,推动社会,更是我们给祖国的母亲的汇报。
一个强大国家的志向力量虽然不大,但是当千千万万个加起来时,他便会成为推动国家前行的一股劲风。
爱国心,报国情,强国志,从来都不是空话,让我们用自己的努力去回报祖国,用自己的赤子之心去爱祖国。