__是__学校五年级的一名品学兼优的学生,她既是老师的好助手,也是父母幸福的小使者。
从一年级开始,__就担任班长,对于班内的事务,她总是热心去做,努力去做;对于老师和同学,她都热情服务,尽力达到大家满意。她可谓是老师的得力小助手,同学们的合格服务员。因为是班长,所以她自然比别人多了一份责任,而她确确实实用稚嫩的肩膀扛起了这份责任。每天清晨,她总是早早地吃过饭,踏着欢快轻盈的步子走进教室:看看同学有没有没系红领巾;看看教室是不是还有纸屑;按老师的要求组织同学们上早读。每天放学后她又总是最后一个走,看看教室灯是不是关了,查查教室门窗是不是锁上了。对老师交给的任务,她总是做得尽心尽力。五年来,她带头不买零食,不乱扔纸屑果皮,不随地吐痰,以自己的良好行为习惯去影响班里的同学。
__年龄虽小,却十分懂事。她知道父母工作忙,所以很小就自立自强,每天,她早早起床,带着弟弟到外面吃早餐,给父母捎一份捂在锅里,还交待弟弟不要吵醒平日辛苦上班的爸爸妈妈。从上三年级开始,她就学会了煮方便面,四年级又学会了煎荷包蛋、炸火腿肠。有时爸爸不在家,妈妈需要临时加班,她虽然心里害怕,却对妈妈说:“你放心去吧,我和弟弟在家,不害怕。”
她自己能做的事情总是坚持自己做,不管是学习还是生活,自己的事情很少要父母操心,还主动分担不少家务。从一年级开始,就坚持自己洗脚、洗袜子,妈妈非常高兴;现在的她更勤快了,每天吃饭前,主动给父母盛饭;端菜、收碗、擦桌、洗碗、叠被子等等这些活她都抢着干。懂事的她从来不挑吃穿、不攀比享受,只是和别人比自己学到的知识、比在学校的表现,她知道,自己努力学习,做力所能及的家务事,是对父母最好的报答。
每个周末,她都要到奶奶家,陪奶奶睡两晚。她告诉奶奶:“平时上课期间我要起早,光吵醒你,不能来陪你睡觉,周末不用起早,我就来陪陪你。”每次到超市,她顾不上自己买东西,就先挑奶奶爱吃的买。她的乖巧和懂事,总是让父母欣慰,让奶奶开心。她用行动和孝心让自己的童年熠熠生辉。