我是新时代好少年初一作文
周六晚上,在学校老师的组织下,我观看了由CCTV少儿频道播出的电视栏目《新时代好少年》,节目介绍了来自全国各地的几十位好少年事迹,讲述了他们的学习成长故事与理想。
在我观看了《新时代好少年》先进事迹短片后,我被这些少年的精神深深地震撼了,内心久久不能平息,肩上的责任感更强烈了。我认为:新时代好少年一定是有所作为,德、智、体、美劳全面发展的“美丽”少年。少年兴则国家兴,少年强则国强。作为共产主义的接班人,我们肩负着中华民族伟大复兴的使命。
我们能够有幸成为新代的少年,我感到非常自豪。作为一名新时代的好学生,首先要热爱我们的国家,热爱我们的学校,热爱我们的班级,积极为班集体服务。尊敬师长,团结同学,自觉遵守学校的各项规章制度,积极参加学校举办的各项活动,并认真完成。其次,要做到礼貌待人,对同学、对老师要讲文明话,与人友善,这也是成为一个好学生的基本要求。再次,要学会互帮互助。“赠人玫瑰,手有余香”,在生活和学习中,我们应该学会帮助他人。
作为一名小学生,我们正是学习文化知识的时候,一个没有知识的人是会被嘲笑的,一个没有知识的人是会被新时代淘汰的。我们是成长在新时代下的少年儿童,我们应当见贤思齐、崇德向善、发奋学习,争当新时代好少年。为实现我们伟大的中国梦贡献自己的一份力量。加油吧,少年!