说起献爱心、助人为乐,大家马上想到的就是“学雷锋”。雷锋叔叔的一生虽然短暂,但他全心全意为人民服务的精神和事迹,激励了一代又一代人。雷锋叔叔做了那么多好事,让全国人民都记住了他,那么学习雷锋,是不是很难呢?小学生该怎么做,才算是学雷锋呢?让我们到江东中心小学去看看吧!
走进503班的教室,你一定会发出赞叹:黑板擦得多么洁净,课桌椅摆放多么整齐。是的,这都是同学们辛勤劳动的结果。在503班这个友爱的大家庭,每一个同学都关心爱护着集体。课堂上,大家尊重老师的劳动,认真听讲、积极举手发言;运动会上,参赛选手奋勇拼搏,为集体争得一份荣誉;小书架上的书借光了,会有同学悄悄从家里拿来补上;哪位同学生病了,其他同学会关心他,会陪他去医务室……
其实,学雷锋并不是一件难事。作为小学生,我们学习雷锋,就是学习他对生活的热爱、对集体的关爱和对别人的友爱。从小事做起,关爱身边的每一个人,如果能做到这些,那么我们也是在学习雷锋。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”
雷锋叔叔的语录,是我们行动的指南。让我们学习和发扬雷锋精神,付出自己的爱心和努力,把我们的祖国建设得更美好!