半个世纪,风风雨雨,雷锋和他所代表的精神,从未远离我们。
雷锋的生命,始终在千千万万中国人身上延续着;雷锋的故事,始终在由许许多多普通人继续书写着。
雷锋不死。他就在我们中间,就在我们身边,或者,就是你和我。
62年前,一个22岁的年轻士兵,在一次意外事故中倒下。从那一刻起,他成为了当代中国不朽的传奇。
半个世纪过去了,他的事迹,他的精神,他的人格,至今深刻地影响着当代中国人。
在中国人心目中,雷锋,这个伟大的士兵,是美好品德与行为的化身。他代表着可以穿透岁月风霜而直抵人心的一份温暖。在不同年代,他也是人们用来衡量、评判社会道德风尚水准的标尺。每一次对雷锋的致敬和怀念,都寄托着人们对美好社会风气与人际关系的期盼。
无数后继者受他的感召,以雷锋为榜样,用自己的行为传递爱心与善意,点点滴滴地改变着我们生活于其中的环境,同时,塑造着社会主义中国的核心价值。
在雷锋离开我们整整62年之际,我们重温这个温暖的名字,在城市的各个角落都有身边的雷锋。
让我们永远铭记雷锋的精神!