今天,我读了《雷锋故事》,书中的故事使我深受感动。
雷锋叔叔以前是一位汽车驾驶员,他的工作很繁忙,很难抽出时间来学习。但是,他仍然把书带在身边,只要一有空就拿出来读。他说:“有些人说工作忙,没时间学习,我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意去学习,会不会抽时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,善不善于钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是压力硬挤进去的,由此看来,钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种钉子精神,善于挤,善于钻。其实,雷锋叔叔只是一个普通人,他和我们一样,但他有一颗助人为乐的心。每个人只要多做好事,快乐就会与你相伴。朋友们,每年的3月5日是纪念雷锋的日子,只要发奋读书,其实我们也是小小的雷锋。
我们能在这样的环境里学习是多么的珍惜!我们要利用每一分每一秒。取得好成绩来回报我们现在的和平生活而付出生命的烈士!