横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
——题记
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒。”每当听到这首歌时,我的眼前就会浮现出雷锋的身影。
一提起雷锋,人们首先想到的就是勤俭节约,助人为乐;一提起雷锋,人们首先想到的就是默默无闻,无私奉献。雷锋精神影响着一代又一代的人。
雷锋,耳熟能详,如今已经是助人为乐的代名词。他就像一根蜡烛,燃烧自己,为人们带来了光明。他时刻不忘为人们服务。他生活简朴,节俭的甚至连一双袜子都不舍得为自己买。他舍不得吃,舍不得穿,一心只想着把自己攒的钱捐给贫困地区。雷锋就是一颗小小的螺丝钉,默默无闻的为国家贡献着自己的力量,他总不求回报。在车上他主动给老人和小孩让座,因此人们这样评价他:“出行不到一公里,好事做了一火车。”可天却无情,让雷锋早早去世。去世时,仅23岁。他的人生就好比是一颗流星,璀璨万分却早早陨落。
啊,雷锋!您就像是茫茫大海中的浪花一朵,反射着整个太阳的光辉;啊,雷锋!您就像是浩瀚长空的星辰一个,明亮而又闪耀。
雷锋虽然已经去世了,可他的精神永存。他的精神就像一颗明星,指引着我们前进的方向;他的精神就像一个罗盘,使我们驾着人生的舵向前航行。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,正如诗人龚自珍所说。雷锋默默无闻,为人们贡献了自己宝贵的一生,他是我们的楷模。雷锋精神就是天上的明日,永远不会陨落。