关于勇敢作文200字
当我一见到《勇敢的心》这书名时就不免有点疑问,勇敢的心是在说一个男孩因勇敢而取得了荣誉呢?还是什么呢?于是我带着这种疑问走进书中。
一个叫“勇敢的心”的少年在三岁那年,一场风暴让大海吞噬了他妈妈的生命。从此,他对大海有着一种恐惧。在一出海,他的胆怯让同伴耻笑。于是,他决定独自出海战胜恐惧,然而那次的大海航行,却意外闯进了孤岛,他凭着勇敢和本领与野人,野兽搏击,最终成为真正的“勇敢的心”。
恐惧,是每个人都有的心理活动,但是,我们会战胜恐惧。有时为了自己,有时为了他人,我们的恐惧将会在一瞬间消失。“勇敢的心”怀着对大海的种种恐惧,自尊的心理让他最终选择挑战,海上的风暴卷起了他所有的依靠——小刀,长矛,食物甚至连衣服都不留下地卷去远方,并把他带到了禁岛——吃人生番的祭祀岛!然而,他为了生存,为了伙伴,并没有放弃,靠着经验和满腔热血,他从一无所有到样样俱全,而且有个避风的小屋。并且,拿到了最有权威的象征——野猪牙项链!这就是勇敢的力量!
的确,生活中,我们会遇到恐惧。但是,恐惧并不可怕。只要我们勇于展开双臂,去迎接挑战。我相信,勇敢的心会给予你最伟大的力量,那是来自最深层的力量,它的光芒能让任何恐惧不战而退!
勇敢的心并非平常无故地拥有,我们要挑战!朋友们,驾驶人生的帆船,向大海的风涛,接受勇者的试练吧!