把握青春不负韶华作文800字(精选
保尔柯察金说过的一句话:人的一生应该这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。
人的一生是短暂的,青春更是短暂的。保尔柯察金说的这句话是告诉我们所有人要把握青春不负韶华。青春是人这一生最美好的时候,处于一个最好的年华就应该做最好的事情,做最应该做的事情成就更好的自己。伟大爱国诗人岳飞曾经说过少壮不努力,老大徒伤悲。一日之计在于晨,一年之计在于春。一句句的名言警句是在告诉我们,青春是该我们为之奋斗的时候。
我相信每一个人年少时都拥有一个梦想,拥有着对未来憧憬和规划。有人想成为一名白衣天使,有人想成为一名科学家,有人想成为一名演员。可最终结果是很少有人实现了自己的梦想,很少有人坚持到了最后。在生活中我们也能看到那些处于年华正好的那些青少年不好好努力学习,成天沉迷于电子游戏,或者沉迷于小说漫画。成功道路上总是布满了荆棘与挑战,困难重重,最终坚持下来的人,成功的人都是少数。年轻时候的我们青春正好的我们却害怕吃苦,害怕磨难,总想着每天吃喝玩乐,总想就这样享受着生活自由自在的过着觉得很幸福。不想去奋斗,不想去努力。
可当最后年华逝去的时候,青春远离我们的时候,当我们一事无成的时候,我们又开始悔恨。为什么我们不把握好青春不负韶华,在未来的日子里少些遗憾和悔恨。