因为你在一定时间内完成了你想做的事情;如果你不知道如何把握,即使你有更多的时间,也是浪费。
把握,世界上有多少人懂得把握?一个旅行者在去珠穆朗玛峰的旅途中遇到了一个流浪者。流浪者问旅行者:“你和我一样四处流浪,但为什么你的命运和我不同?”这不公平。旅行者笑着回答说:“虽然我们都是流浪的人,但在流浪的过程中,我不断地发现、寻找、解决自己的问题。换句话说,我比你更懂得把握时间和机会。”。这个世界本来就是不公平的,但是上帝对每个人最公平的两件事就是每个人每天都有24小时,每个人都会老死,生病。我只是学会了把握自己的时间,抓住机会擦肩而过,不让它溜走。
旅行者是对的。虽然这个世界不可能绝对公平,但上帝对他的每一个孩子都是公平的。每个人每天都有相同的时间。每个人都会面临人生的开始,成长,繁荣,衰落。人人生而平等。不平等是家庭环境、教育、世界观、人生观、价值观的差异,造就了世界上各种所谓的“不公平”。
“塞翁失马,焉知非福。”这个成语我们从小就知道。世界上有不公平。我们一定要向不公平低头吗?身边是不是没有快乐和机会?不,我们经常被自己的悲伤蒙蔽双眼。我们看不到眼前的幸福和机遇,也没有把握住,因为我们反复抱怨命运如此不公。“与其诅咒黑暗,不如让自己发光。”为什么我们在困境中不能看到光明的一面?那些机会真的没有在我们身边发生吗?还是我们不确定?
学会把握,学会感恩。世界上没有一条路是绝对平坦的,也没有一条路是绝对崎岖的。就像一个角落,不进入一个角落,你永远不知道风景是什么样的,拐进一个角落后世界是什么样的,所以你要懂得抓住手中的机会,不要放过。
抓住机会,抓住时间,抓住身边所有对你有利的人和事。学会把握,你不是穷人。