励志的青春,是每天叫醒你的不是闹钟,而是你日夜追寻的梦想!
初中三年,欢笑与泪水交织,编成青春毯上多多亮眼的花饰。从最初面带稚气,一路成长,三年时光,曾经少年,已然成了另一副模样。在最美的年华,为了最纯粹的梦想,拼尽所有的能量!三年拼搏,只为中考,可惜,剑未锋,没能出鞘……还记得初入莘中,怀着考入顺一的梦,却在中考成绩一出,那一瞬,化为了泡沫。
朴树在他《傲慢的少校》中写到:“总算流干了眼泪,总算习惯了残忍,太阳每天都照常升起,在烂醉的清晨,像早前的天真梦想,被时光损毁。”见过了现实的残忍,流过了悔恨的泪水,虽没有烂醉,却也不得不埋葬了过去的梦想,在青春路上,再次扬帆起航……
不奋斗,你的才华如何配上你的梦想?不奋斗,你拿什么跟上你父母老去的脚步?不奋斗,世界那么大,你凭什么去看看?是啊,不奋斗,我怎么对得起我的青春,我的梦?
步入高中,将面临高考大关,所有的一切都变得十分现实。高考一战,成败间,是人生走向的改写。无暇再做天真的美梦,没有机会失败重来!能否从高考的大军中突出重围,成为青春路上关键一步,若一脚踏空,将万劫不复!中考的教训还在眼前,两年半后的高考,我是否能够为自己交上一份满意的答卷?我不知道。但总要拼个痛快,才不负青春一场!
点点光亮,透着希望,今天的校园,清晨五点四十分,天还未亮,夜的气息还未完全散尽,我已迎着心中的朝阳,开始了又一天的“为了梦想”。为了我青春之花,绽放在二零二零年的高考舞台上!也许它不是最耀眼的那朵,却将是我青春逐梦一场的最美见证。
在最美的年华,为了最纯粹的梦想,拼尽所有的能量!我还记得这句我最初的梦想,仿佛曾说着前路漫长,转眼,却将登上最终的战场。再一次回想,曾经挫折后的颓唐,我已能笑着体会自己的成长。
我的青春,我的梦,历尽徘徊迷惘,尝遍苦难彷徨,所有的隐忍与期望,都将在未来的某一天迎风绽放!梦想会指引我,从伤疤中透出光芒,长出翅膀!