小学四年级作文什么
童年是五彩缤纷的,就像绽放的花朵一样美丽;童年是甜美清纯的,就像一杯醇香的茶,令人回味无穷。
记得那是我五岁时,一个宁静的夏夜,我站在窗户旁边思考问题,我突然发现了门前小河里有一个玉盘似的月亮。我心想:月亮这么美丽迷人,我一定要它陪在我身边。于是,我就偷偷摸摸的从家里拿了一个脸盆,走向小河边,我用小盆舀了一盆水,把月亮捞出来。月亮就在我的盆子里了,我心里乐开了花。我想让我的朋友也看看我捞的月亮,他们肯定会羡慕我的。第二天我早早的起床去叫我的朋友。看我昨晚捞的月亮。我把小盆端过来一看,却发现月亮不见了。我着急得要哭了,朋友都说我吹牛,我哭哭啼啼回了家。
又到了晚上,我发现月亮还在我的盘子里。这是怎么回事呢?我急忙跑去问妈妈,妈妈说:“傻孩子,月亮是捉不到的,它挂在天上了呢!”我不明白:为什么月亮在我的小盆里呢?妈妈说:“不是月亮在你的盆里,而是月亮的影子倒映在你的盆里。”我笑了,哦,原来是这样啊!
这件事让我们家可整整笑了一个夏天。我现在想起,还是忍俊不禁。童年真有趣!