作文我的春节300字
我最期盼的日子就是过年,可以穿漂亮的新衣服,吃很多的零食,有长辈给的压岁钱,还有最期盼的——又长大一岁!爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在新春佳节之际,燃放烟花爆竹是我们喜庆的传统习俗之一。
然而,燃放烟花爆竹有许多危害,对环境和我们自身都会有影响。首先,烟花爆竹产生的气体会造成空气污染,污染我们美丽的家园,对我们的身体健康造成伤害。其次,燃放烟花爆竹发出的噪音,对大家的心理和生理都有很大的影响,尤其是老年人和小孩子。还有重要的一点就是燃放烟花爆竹容易被炸伤或者引起火灾,每年都有很多因燃放烟花爆竹造成的事故,所以我们更应当重视这些问题。
因此,我们提倡过绿色的春节,拒绝燃放烟花爆竹,自觉做一名不放烟花爆竹的践行者。