那一刻我长大了的作文400字
记得那年,一个炎夏的下午,我和妈妈一起在园子的南边骑自行车。
妈妈做了一个示范,边做边说骑自行车,要眼看前方,身体保持平衡,随着自行车的摆动而控制它。”妈妈平稳的骑着自行车,我觉得两轮的自行车也不是很难。没想到我一只叫踏上去,第二只脚刚离地,白行车就倒了。我有些生气,心想:一个小自行车我不可能骑不了,今天我分要学会不可。我把自行车推了起来,可是历史惊人的相似,又倒了。踢了自行车一脚骂到:“你个破车,为什么要倒。”妈妈看到了把我带到家里,给我倒了一杯水说:“慢慢来,不要着急,俗话说‘心总吃不了热豆腐’就你这样,什么时候能学会。”
我喝了口水,咽下了这口气,继续学骑自行车。我试了一次又一次。可每次上车,我的手和脚都不听使唤,想换了一个主人一样。后来妈妈扶着车尾说:“我扶着车尾,你来找找感觉。”骑了几圈,妈妈说:“你按刚才的感觉,再试试”我练了一遍又一遍,虽然还是一次又一次的摔倒,但在妈妈的鼓励和指导下,我最终还是学会了。虽然脸上还挂着泪水,可是我还是开心的笑了。那一刻,我觉得自己长大了。
太阳下山了,一天过去了,泪水消失了,疲惫消失了,可这段经历永远不会消失。