那一刻我长大了的作文400字
在我的记忆银河中,有许多事让我难忘,可是,那一件今天想起来,还会像昨日发生的一样。
记忆回想的三年级的某一天。那天的天气格外明朗,鸟儿就在窗外盘旋,出门就会看见许多柳絮毛在半空飞舞。让人们感觉神清气爽,好天气果然能让人拥有好心情!但今天可能是个例外。
妈妈带我去学校上课,因学校离我家很近,所以我和妈妈步行去上学。当时我太小了,很淘气。“哎呀”我扑通一下摔在了地上。妈妈连忙带我去医院,得知我的左腿地面发生碰撞,骨折了。我从妈妈的眼神里看到了一丝迷茫。在我骨折的这些日子里妈妈每天都背着我上下学、回家。我特别心疼妈妈,因为我家住在六层,而且还没有电梯!
回到家里,我坐在沙发上。妈妈轻轻的抬着我的腿,我的目光并不是在我那只受伤的腿上,而是放在我母亲那青肿、粗糙的双腿上了!
这就是伟大的母爱呀!这世界上还有谁会像母亲这样细致而不求回报地来照顾我呀!
在那瞬间,我掉下了几颗珍珠般大小的泪水!妈妈问我怎么哭了?我还是坚强地说:“没事,是电影拍得太感动了!”
对呀!说起电影,我们也只能“呵呵”一乐。因为电影都是虚假的,但惟一一个与现实世界相符的就是母爱呀!
那一刻,我长大了!我也该长大了!