那一刻我长大了的作文400字
原本晴朗的天空却突然淅淅沥沥地下起了雨,天空就像一张哭丧脸,坐在教室里的我,心情也是非常的糟糕。
教室里,传来一声沉重的声音:“袁璟豪58分,不及格!”我羞愧地上去拿了我的试卷,脑海中回忆着考试前,我和妈妈的约定:“妈妈,这次考试我肯定可以考到95分。”想到这句话,我的心情变得更加沉重。“叮铃铃”下课了,我整理好书包,迈着沉重的脚步,向着校园大门走去。
天空很黑,就像被一个大黑塑料袋笼罩了起来,外面还下着雨,我冲入雨中,躲进附近的公交亭,把头垂下来。无意中,看见了在暴雨中依然向人们绽放笑脸的野花,我似乎明白了什么。突然,我笑了,雨也停了,我向家走去,步子也变得轻快了。
到家了,我把试卷递给妈妈,妈妈见了我的分数,一脸失望地看着我,严厉的训斥着。不管妈妈怎么说我,我都坦然面对。训罢,妈妈长长的“唉”了一声,便继续干起了她的家务。
虽然我被妈妈批评了一顿,但是那一刻,我觉得自己长大了,学会独立面对各种不好的事情。