那一刻我长大了的作文400字
“时光,请你永远不要让我长大,我非常不愿意长大,因为那样,我就不能像小时候那样玩了。”这是我以前的愿望,但时光爷爷不听我的话,一下就把我带到了小学五年级。
有一天,我正放学准备回家,突然看到有一位老爷爷在路边乞讨,我看着不由得同情起这位老爷爷了。我拿了块木板,上面写着几个大字:快过年了,我的孙子还在医院躺着,请各位好心人帮帮忙吧!写完了,我把它放在老爷爷旁边哎,还没一会儿,就有了10元钱。我高高兴兴地跑回家去了,到家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,轻轻地抚摸着我,笑着说:“孩子,你长大了!”
还有一次,我到表妹家里去玩,正玩着,表妹不小心滑倒了,疼的哇哇大哭,姨夫怎么也哄不好,我赶紧跑下楼,买了一根棒棒糖,塞到表妹嘴里,表妹马上不哭了,笑着说:“还是姐姐最好!”姨夫见了,对我说:“孩子,你终于长大了!”
现在想起来,觉得时光爷爷让我长大是为了我好,因为,长大了可以帮妈妈分担一些家务,帮爸爸分担一些工作上的忧愁,还可以多给自己一些支持和自信,另外,我还喜欢听到他们笑着对我说:“你长大了……”。