那一刻我长大了的作文400字
当毛毛虫挣脱茧的束缚扇动翅膀飞向蓝天,当嫩绿的小草破土而出,当蝉终于爬上树只为这个夏天鸣叫,当我看到这一切,我知道我已经长大了。
星期天,我们吃饺子,正好这一次我也要来学一学包饺子,先把饺子馅拌好,把面活好,然后我们就开工了。妈妈先包了一个饺子给我做示范,妈妈包的饺子像小贝壳一样立了起来。
我看见妈妈包的饺子那么漂亮,就以为十分简单。哪知道我一包就一点儿也不简单,不是馅少。就是破了皮儿,要不就是一个立不起来的“胖饺子”。我又气又急,好像老天爷故意和我作对似的,就是不让我包好,妈妈看出了我的心思,问我:“是不是觉得很难?包饺子要有耐心。”妈妈一边说一边教我怎么包,这回我吸取了教训,馅儿不能多也不能少……果然这次有进步,比前几次包的都要好。
后来,我又包了几个,一个比一个好看,最后我竟包的和妈妈一样熟练了!看着我包的饺子,再看看自己,简直成了面粉小白人了。
水开了,妈妈把饺子放进锅里,看着自己包的饺子犹如一尾尾小银鱼在翻滚的水花中上下翻腾着,不一会儿,一盘盘向小月牙的饺子出锅了,大家吃着热乎乎的饺子,都夸我长大了,我吃着自己包的饺子,心里甜滋滋的。