犹记得那些逝去的日子里,有我们欢乐的笑声,回荡在蔚蓝的天空;有我们开心的面庞,绽放在军训的校园;更有我们斑斓的梦想,放飞在希望的校园;又有多少值得我们回忆,都在有意或无意间,被我们忽略了,忘记了。
军训期间,是我们走向大学的第一课,难以忘怀。多少的辛酸;多少的泪水;多少的艰辛痛苦,见证此时的希望。也许,军训时一只老鹰,让我们懂得鹰击长空,翱翔宇宙;军训时一条鱼,鱼翔潜底,翱翔在大海之间;军训是一只知了,蝉鸣知叫,落在树上唱出清脆明亮的生活。或许,军训是人生的转折点,如同双刃剑,有利有弊。
军训对于军人来说,是家常便饭。代表着军人的气魄,军人的威严,军人的胸怀。军训让我体会到人生的真谛,明白其中的含义。