是谁,在夜晚大家都入睡的时候,他还在月光下批改作业;是谁,离开了自己心爱的家乡,到陌生的学校为人民服务。是他,是我们亲爱的老师。任老师那俩故事仍在心中回荡:一位人名教师——李老师,不在城中享受幸福生活,却在四川乡下,在那艰苦的环境下,为了那里渴求知识的孩子教了16年,无怨无恨。还有一位老师的孩子时常抱怨自己的妈妈从来没有陪伴过自己,甚至没在一起吃过饭,可是老师告诉自己的孩子:“你虽然是我的宝贝,可是班里的人也都是我的孩子啊,我的宝贝啊!”
听了这两个故事,不禁想起我的老师,他也是离开自己儿女,他也将所有的心思放在班里的学生上,心中不禁想起:老师您会寂寞吗?老师您工作辛苦吗?
师恩无量,您如红烛,点明前途;您如书籍,教书育人。我在台下听着,不禁看了看老师,慈祥的面孔。任老师让每班学生都去抱抱自己的老师,我抱住老师,怀中多么温暖,真想一直这样抱着他,在他在臂弯下长大成人……