四年级下册的作文暑假
随着网上各种“熊孩子”赶暑假作业的话题四起,快乐的暑假生活已经接近尾声了。回想起我的暑假生活,我感觉就像一首小奏鸣曲,内容丰富,旋律优美,让人回味无穷。下面就由我为大家演奏《暑假小奏鸣曲》:
第一乐章:旅行。刚放暑假,我们父子二人组就背上行囊出发了,因为鼓浪屿刚好申遗成功,所以我们的目的地就定在了厦门。来到这座美丽的海滨城市,享受着海天一线的美丽景色,心情也变得十分美丽。我们在环岛路上骑行,享受夏日的海风,在厦大校园行走,感受“自强不息”学习氛围,在鼓浪屿上穿行,领略不同的建筑风格……收获满满。
第二乐章:体能训练和备战钢琴考级。这一阶段是磨练意志的阶段,我每天的生活是2+2+1模式,2个小时的体能训练+羽毛球,2个小时的钢琴练习,1个小时的游泳训练,当别的小朋友还在享受暑假特权——睡懒觉时,我已跟着教练在体育馆里汗流浃背的跑步了,虽然心里有无数的抱怨,但我还是坚持了下来。当看到自己的游泳技术长进了,羽毛球能和老爸对抗了,钢琴顺利通过考级了,心里满满的都是成就感。付出总有回报,这是我在这一乐章中最大的感受。
第三乐章:兴趣班。这一乐章应该是每个孩子的主旋律,我也不例外。到了暑假的后半程,我的主旋律正式开启,素描、书法、钢琴、英语、奥数……每天都马不停蹄的奔走于各个兴趣班,虽然有些辛苦,但每天都能学到不同的新知识,每天都有新的进步,我十分享受这段主旋律。
随着最后一个音符优雅的滑落琴键,我的演奏到此结束。“熊孩子”要回家赶作业去了,快乐暑假,明年见!