关于冬天作文500字
时序递嬗,岁末将至,大地随着冷风的袭来而呈现出另一个崭新的面貌。
秋尽冬来,树木褪下原本残存的枝叶,换来一身的苍劲与挺拔;山脉穿上了雪白的礼服;人们也裹上厚重的棉袄,这景象即是在宣告冬天的到来。
寒风刺骨,人们外出,无一不是全副武装,深怕受到凛冽的北风无情的夹击,缩紧脖子、挺着僵直的身子,快步的走过街道。而路旁仍屹立的树,也被寒冬的强风吹得东倒西歪,弯着腰向狂风举起白旗。这,就是冬天的酷厉。
不过,在寒风的吹拂下,也出现了别的季节所没有的感受。像是腊月家人团聚,一起吃顿热呼呼的晚餐,烟圈袅袅上升,香气扑鼻而来,难忘大家脸上总洋溢着幸福。又像是冬日稀罕的暖阳,散发出一丝丝耀眼的光芒,似乎为天地万物带来了一线生机。这些都是别的季节所不会拥有的专利!
虽然冬天刺骨的寒风将一切动力都带走,使人懒洋洋的,不过也因如此,我们才能享受到被窝的温暖,诚如冬日中的人间天堂!当天的万物都换上了截然不同的风貌,我的心也换上了名为“感恩”的衣裳,期勉自己也能为他人送出期末的祝福。凡万物总有一体两面,但面对它的心境,操之在己。今年的冬天,我们不要只是穿上厚重保暖的大衣,欣赏着冬日雪景,更要为“心”加上不一样的“衣裳”期许来年能有更充实的学习历程。