关于冬天作文500字
转眼间,秋天过去了,冬天已向我们悄悄走来,气温开始变的寒冷起来。
那一天,我和爸爸开车到一个崂山的滑雪场滑雪。天高云淡,太阳当空,正是滑雪的好日子。那是我第一次滑雪,想到一会儿就要开始滑雪了,我的心情兴奋到了极点。到了滑雪场,我们来到大厅换上滑雪用具。刚穿上雪鞋,我们都很不适应,一个个扛着滑雪板,迈着沉重的脚步,像一群企鹅一样,一摆一摆的“爬”到了滑雪场地。
我们终于开始滑雪了!我们两个都不大会滑雪。可正所谓初生牛犊不怕虎,我们俩胆子倒是不小。刚刚装上滑雪板,练了练行走,我们就直接乘坐扶梯登上了山顶。可是一到了山顶,我们却傻了眼:我们根本就不会滑雪,也根本不知道怎么下去。最后,我脱下了滑雪板一步一步地走下了山坡,而爸爸直接坐着滑了下去,裤子湿了一大片,狼狈不堪。
有了这一次失败的经验,我们吸取教训,准备先好好练习一下滑雪的技巧再尝试登顶滑雪。我们先是在平地和一些小斜坡练习,然后坐扶梯,在坡又短又平的地方就下来,慢慢悠悠的往下滑。觉得熟练了,就在坡长一点,陡一点的地方下。随着我们下扶梯的地方越来越往上,我们的滑雪技艺也越来越好了。
终于,我们准备再一次登顶滑雪。我十分激动,也有些紧张。最终,我滑了下去,两侧的风景不断倒退,无尽的刺激感涌上心头。我成功了!
我的第一次滑雪让我十分难忘。更重要的是,他告诉我,只要坚持不懈的努力,就没有克服不了的困难。