我的爱好作文450字作文
看到《牡丹晚报·成长周刊》上征集“新年愿望”,我的脑海里马上涌现出我的愿望,那就是在新的一年里,多读书,读好书。
我有许多爱好:游泳、跳舞、读书……其中我的爱好是读书,随着故事的发展,我的情绪会慢慢地跟着变化,一会儿紧张,一会儿激动……
我家距离图书馆很近,每到星期六,我都到图书馆里“做客”。走进图书馆,我像驾着一叶小船,在书的海洋里如痴如醉地漫游。这边有淘气包马小跳,那边有可怜的丁丁当当,这里还有令人开怀大笑的笑笑鼠……每个故事都是那么动听,那么迷人,那么令人开怀大笑……所以,每个星期六我都在图书馆里“吃”得肚儿圆。
其实,我还有“吃”不饱的时候呢!记得有一次,爷爷、奶奶和姐姐要来我家里吃饭,妈妈和奶奶在给我们准备丰盛的午饭,爷爷和姐姐在看电视,但我却躲书房里津津有味地读书,爷爷让姐姐喊我吃饭。姐姐到了书房门前,大声叫道:“妹妹,开饭了!”我好像没有听见似的,一动不动。姐姐喊了我好几遍,我都充耳不闻,姐姐的眼珠一转,说出来一句让我害怕的话:“妹妹你再不出来,我就把你的‘心肝宝贝’收走!”我只好小心翼翼地合上了我的“心肝宝贝”,与它依依不舍地告别……
书,永远都是我的良师益友!