五年级作文读书500字
读书本来就是一件很快乐的事,如果你读一篇是发现不了快乐的,但是你读三四篇就会发现读书其实是一件非常快乐的事情。
比如说:一天,我发现在我的书架上有一本《成语故事》,由于好奇,我打开了那本书。于是,就读了起来。读完后我惊奇的自言自语:我平时都是默读,为什么今天能读出声来呢?随后我又继续读了几篇,发现读出声来,比默读记忆更深刻许多。
这次读的几篇文章,使我学会了怎样去读书,怎样读出声来。
就这样,我的阅读越来越好,这使我产生了对这本《成语故事》的兴趣,我总认为这本书让我学会了读书的秘密——就是大声的诵读出来。
妈妈告诉我,默读只能是你心里想,脑子里想。但如果你爸爸正在看电视,你的注意力就会转移到电视上,如果你大声诵读出来了,就会发现你的注意力不会受到影响,不管是你的脑子,你的心里所想的,你嘴巴会知道,你的耳朵也会听到,所以你的注意力才不会被转移到电视上,而是一直保持在书上。
话又说回来,我一直觉得那本书真的是一本开启我人生读书旅程的书,是一本应该去读的书,它一直在等我把它朗读,它是一本人生的模范书。
读书的秘密就是大声的诵读出来!你读出来了吗?
如果你读出来了,那么你的作文也就能写出来了!