坚持作文600字议论文
现在的我已经放了暑假,整天待在家里头闲着无事可干,但是今天妈妈带我来到了一个神奇的地方——图书馆。在那里有许多的书等着我去阅读,这还怕闲着吗?
我随手拿起了一本书,是海勒·凯勒的《假如给我三天光明》,便开始津津有味地去阅读起来。
看书当然要先了解作者。众所周知,海伦凯勒出生在一岁半的时候,双目失明,双耳失聪。可以看出,海伦凯勒的生活非常艰难,面对的只有无尽的黑暗,她只能一点点的去面对这一切,她开始很暴躁,因为有时候父母也听不懂她用手指比划的语言。后来,她的家教莎莉文老师带给了她希望,让她从困难中走了出来。虽然无法看到外面的风景,但是她可以在心中想象着这个世界。长大时,她越发想要学会说话,于是父母为她请来了盲哑学校的富勒老师,为了学习说话,海伦每天的生活只有两个字——练习。可见她是多么想和他的朋友,还有父母一起愉快的交流呀。经过不断的坚持,她终于成为了美国十大偶像之一。也创作了这本著作——《假如给我三天光明》。
了解过了海伦凯勒,让我对这本书有了更大的好奇,不知道海伦写出来的书是什么样子的。于是我便带着好奇心去仔细阅读这一本书。通过阅读让我不禁对海伦竖起了大拇指。无论她的生活是多么艰辛,她都能勇敢的去面对,更通过了自己的不断坚持学会了说话也成为了美国十大偶像之一,像她这种不屈不挠、坚持到底的精神值得我们学习。