三月,细雨纷纷,在这春暖花开,万物复苏的日子里,我们又迎来了清明节。
每年的清明节,是新中国人民缅怀先烈,展望美好未来的特殊时日。参与扫墓行动,不仅仅只为了纪念这个有着深远意义的特殊日子,加强当代青年的爱国思想,也帮助广大学生树立正确的人生观、价值观。
今天,我们是怀着悲痛而沉重的心情踏上烈士陵园,缅怀、感激那些为了新中国解放,为了人民的幸福生活而英勇牺牲的烈士,望着那庄严,肃敬的人民英雄纪念碑,望着两侧那么振拔,青翠的小松柏,一股敬仰之情顿时涌入心头,感知今天的美好生活来之不易,我们应该好好珍惜,奋发图强,为华夏建设献上微薄之力。
迈出陵园,我此刻心潮起伏,内心的感受不可名状。沉眠于此的先烈们,你们为了子孙后代的美好生活,在抢林弹雨的战场冲锋,在艰难困苦中矢志不移的坚守岗位。岁月无恒,人间自有真情在,我们永远不会忘记你们的英雄壮举,是你们用瘦弱的身躯,用苍老的双手,用坚强的毅力给我们撑起一片祥和的蓝天。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”长眠的烈士们,是你们用宝贵的生命换来我们今天的美好生活,你们安息吧!新中国的人民永远不会忘记你们。