打开记忆的相册,追寻六年的小学生活,一幕幕画面呈现在我的眼前:忘不了老师的苦口婆心,忘不了与同学玩耍的场景,忘不了赛场上奋力拼搏的身影……它记录了我校园生活的美好,见证着我的成长与蜕变。
一个星期五,我们进行了期中考试前的摸底考试,班主任李老师在报成绩时,还特别说我这次进步很大,继续加油。可从这之后,我不禁变得飘飘然起来,第二天早自习,老师叫我们自主复习第五六单元,我心想:我不用复习也能考好。于是,我就在课桌下看最近更新的小说。同桌发现我在看小说后,好心劝我认真复习,我不屑地对他说:“不用复习,我也能考个好成绩,不要你多管闲事。”说罢,同桌憋得满脸通红,准备又说些什么,但欲言又止,自己在一边复习去了。
很快迎来了期中考试,老师把试卷发下来后,我看了一遍题目,不禁目瞪口呆,因为大部分题目我都不会。我硬着头皮,回想知识点,总算将题目做完了
过了几天,成绩出来了,望着试卷上醒目的“82”分,看着一个个红色的“×”,我的心情跌落到了谷底。我仔细看了看试卷,错的都是一些应用题、计算题。看着那一道道错题,想着我之前的复习态度,我鼻子一酸,不由地流下了眼泪。
李老师叫我下课到办公室找他,我怀着紧张不安的心情来到办公室,李老师叫我坐在对面,我已经做好了迎接暴风雨的准备,可没想到,李老师从我手里拿过试卷,认认真真地看起来,帮我仔仔细细地分析原因,不知过了多久,我的眼睛湿润了……
春雨无声地滋润着幼苗,而自己却消失在泥土中。老师,您就是我心中的春雨,您的教诲使我终生难忘。