作文《回忆》700字
每个小朋友都有自己的相册,相册里会珍藏着许许多多的照片,每张照片都非常珍贵,留下美好的回忆。
在一个春光明媚的早晨,小明和爷爷一起来到了花园,他们已被眼前的景色所迷住了。花园里的景色真是太美了!有五颜六色的花儿、有绿油油的草坪;可以听到鸟儿的叫声,可以闻到花儿的香味,还可以看到蝴蝶在花丛中飞舞。因为花园里的景色太优美了,所以他们就挑选这里拍照。明明摆好了资式正准备让爷爷给他拍照,突然小明听到远处有哭声,小明连忙跑过去,原来是一位小妹妹不小心摔倒了,小明就准备把小妹妹扶起来,可是小妹妹还有哭,小明对小妹妹说:“小妹妹别哭了,哥哥帮你擦干眼泪,再给你用柳枝做一顶帽子。”小妹妹笑着说:“谢谢哥哥。”小明说:“现在可以扶你起来了吗?”小妹妹眨着眼睛说:“可以。”小明在扶小妹妹起来时,小明的爸爸就在旁边把这个镜头给照了下来。过了两天,爸爸到照相馆取出照片,把这些照片给小明看,小明一边看一边还称称赞照片照得非常好。正在这时,他发现了有张照片竟然是那次扶小妹妹起来的情景,他觉得很奇怪,就问他的爸爸:“爸爸,这张照片怎么会拍下来呢?”爸爸笑着说:“我趁你不注意的时候,就把它拍下来了。这是一张珍贵的照片,也是一张特殊的照片,你要好好地把这张照片保管好。”
这张照片对小明来说有着特殊的意义,也会给小明留下难忘的回忆。我如果有这张珍贵、特殊的照片我就会放进我的相册里,把它保存好。小明是一位善良、乐于助人、有爱心的好孩子,我们要向他学习。
让我们拿起手中的画笔、拿起照相机来记下快乐的童年,它们将成为我们童年中最令人难忘、也是最美好的回忆。