我出生的时候,已是21世纪的新世纪。21世纪的中国是辉煌的。这种辉煌是中国共产党给予的。
小时候,爷爷住在我家。每次我在玩娃娃、小汽车、拼图的时候,爷爷总会笑眯眯看着我玩。嘴里总会喃喃地说:“现在的生活真是太好了。真是要感谢共产党给我们带来的幸福生活啊!”有一次,我问爷爷:“爷爷,为什么我每次玩时,您总要盯着我看?”爷爷长叹了一口气,说:“你不知道,在我们那个时代,每天上学的时候,一下课,就要去帮忙捡柴火。放学了,就要帮大人们做饭。一点儿玩具都没有。唯一可以玩的就是那河边粘粘的泥土,可以捏成图形。捏泥就是我们童年的乐趣了。哪像你们现在,玩具一大堆,生活可幸福了!”我当时还小,不懂得什么意思。长大了,回想起来,才懂得了爷爷说的意思。
记得妈妈也常对我说:“小航,你奶奶八岁就成了孤儿,奶奶的父母亲都是在旧社会饿死的。奶奶从未上过学堂,生活很是凄凉,吃饱了上顿没了下顿。自小就上山砍柴、做工……而你却从十七个月大就上幼儿园读书,接受教育。在课余时间还学弹琴、学画画、学跳舞,能够全面得到发展,并且还有看不完的书籍,整天无忧无虑,健康、快乐地成长。今天,能有这样的幸福生活,多亏了中国共产党的领导啊!我们应该懂得现在的生活来之不易,你要好好珍惜。”妈妈的话我似懂非懂,后来,我开始看有关于中国历史的书籍。我了解到党的各项决定,都在为我们铺着成长的道路。中国改革开放带来的经济基础,香港、澳门得以回到祖国的怀抱,我们国人才可以真正的团聚。当1997年7月1日和1999年12月20日分别宣布了香港与澳门回归的那一刹那,我们是多么的自豪。这一切都是党的正确决策和正确领导带来的。作为中国人,我为我们的党感到骄傲。2008年北京奥运,一场世界的体育、文化盛宴,是党的精心规划、精心打造了北京,才得以使奥运落户中国。同样,上海世博会也是一场科技、文化、经济的盛宴。在这两场世界盛宴中,我们感受到了外国的文化精髓,感受到了友谊,感受到了自豪,感受到了成长……这一切都归功于党。神舟六号的升天……四十多年来的改革开放让中国取得了举世瞩目的成就;明白了中国共产党领导下的中国正在腾飞、崛起。中国共产党一心为国为民,我真为她感到骄傲、自豪。
亲爱的党,你为我铺着幸福之路。我在这条路上健康、快乐地成长。我衷心地感谢你!拥护你!敬仰你!