【忘不了的爱国情怀】
今天我读了《林则徐虎门销烟》一书后,被他那份深深的爱国情怀所震撼!
《林则徐虎门销烟》一书,讲述的是19世纪30年代英国商人把大量鸦片贩卖到我国,危害百姓,牟取暴利,清政府却软弱无能……
读着,读着,我不禁被林则徐的浩然正气和爱国情怀所折服!正当清政府面对侵略者的咄咄逼人不知所措时;正当清兵们面对侵略者的野蛮行劲屈膝求和时;正当中国人民生活在水深火热之中时……林则徐挺身而出,他与强大的侵略者进行了勇敢的反抗,迫使洋人交出鸦片。他共缴获鸦片118万公斤,连续进行了23天才把鸦片销毁。林则徐的这一壮举令无数中华儿女无不拍手称赞。
瞧,这是多大的勇气呀!透过一池池白色的烟雾,我似乎看到了林则徐威武不屈的形象,也似乎看见了洋人狼狈不堪的模样。我不禁骄傲地对自己说:“林则徐,好样的!是您,用虎门销烟的壮举,治愈了中华儿女“东亚病夫”的创伤!是您,用敢为天下先的勇气,奏响了一曲爱国主义的旋律!是您,用满腔热血树立了中华民族自强自立的新形象!书读到这,我的眼睛不觉湿润了……
回首历史,我们倍感骄傲。我们为林则徐的民族气节所折服;我们为他的爱国情怀所震撼;我们为中国人民从此站起来了而自豪!展望未来,我们信心满怀。作为新时期少年儿童的我们,在享受阳光雨露的同时,一定铭记那份深深的爱国情怀;一定接过革命前辈手中的旗帜;一定实现“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言,从小树立远大理想,为圆美好的中国梦而努力奋斗!