我最敬佩的人作文半命题
每个人都有自己敬佩的人,而我最敬佩的人是爷爷,他是一个平凡的人。
他已经满头白发,但他有着一双炯炯有神的眼睛。他的嘴巴很大,好像一口就能吃掉一盘菜。他笑的时候我也会跟着开怀大笑,真是个爱笑的爷爷呀!
他有一双锐利的眼睛。别人找不到的东西,他都能飞快地找出来,所以人们称他为“飞快大能手”。
我的爷爷很节俭。一天中午吃饭,我吃呀吃呀,我吃完了饭,将碗筷一丢。可爷爷看见我的碗旁边都是米,就严厉地对我说:“你吃饭是不是种米的呀,快把米吃干净了!农民伯伯种稻很辛苦的!”听了爷爷的话,我不好意思地说:“我只是一不小心把米吃掉下来的。”爷爷见我这幅样子,转而又温和地说:“你不能浪费呀,如果你再浪费,你将来也许就会没饭吃的。”听了爷爷这话,我更加惭愧了:“对不起爷爷,我以后再也不浪费米了。”说完后,我赶紧把碗旁边的米都捡了起来,吃光了。爷爷见了,开心地笑了。
从那以后,我再也没有浪费过了。我敬佩我爷爷这节俭的精神,我要向他学习!