我最敬佩的人作文半命题
在我们的生活中,有许许多多的人让我们敬佩,比如:老师,作家,明星,医生等等,但在这些众多的职业中,我最佩服的还是环卫工人。
环卫工人,他们很平凡,每天天不亮就起床默默地奉献着,无论严寒酷暑,风吹雨打,他们从不厌倦,从不低头,坚守在自己的工作岗位上,为城市一次又一次的清洁垃圾,灰尘。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,他是我心中的英雄,我最敬佩他们。
春天,是万物复苏的季节,也是百花齐放的季节,工人叔叔们穿着工作服打扫着城市的每一个角落,工人叔叔拿着扫把扫地沙沙声清晰可见,随着这声音,一堆堆的垃圾被工人扫到了垃圾车里。
夏天,火辣辣的太阳照耀着大地,天气如同一个蒸笼,让每一个在外的人,脸上都像是一个熟透的苹果,即便如此,工人叔叔也没停歇,我发现他们的衣服都湿透了,拧了一遍又一遍,看到这里,我深深地感动了,我想:这么热的天,谁不嫌热呀!可是他们竟然这样的无私奉献,强胜于某人。
秋天,是一年中丰收的季节,树叶都从树枝上纷纷落下,也是环卫工人最忙的时候,走到大街上,看到环卫工人每个人的脸上都写满了疲惫与劳苦,满是灰尘的脸上,因为流汗,留下了几条明显的印迹。
冬天,漫天飞舞的雪花降落在了道路上,北风也吹起了口哨,我们从路上走一次都冷的打哆嗦,而环卫工人们在路上铲雪,当他们的手冻得通红,冷极了的时候,就对着自己的哈气,用力搓手,但他们工作的脚步没有停止。他们不怕困难,知难而进的精神值得我们每一个人学习。
啊!环卫工人,你不论烈日当空,还是冰天雪地,总是默默无闻地在街头清理垃圾,给城市带来干净,整洁的环境,你是我最敬佩的人!