我的青春我的梦作文优秀
青春似一束含苞欲放的花骨朵儿;青春似一轮刚从地平线上升起来的朝阳;青春如一匹狂野奔放的蒙古马;青春如一株刚刚泛青的小柳树……青春是美好的,如春日的徐徐暖风,吹拂着我们的心田;又如甘泉滋润着我们幼小的心灵。但又有谁想过,花儿是否能争奇斗艳,朝阳是否能放射光芒,蒙古马能否飞越平原,还有那新生的小柳树,将来能否成为一处浓荫?
一切都是未知的。如果说青春是船,那么,我们能否掌握好船舵呢?是的,每个人的青春都是绚烂多姿的,但关键在于我们如何让短暂的青春放射出永恒的光彩?这就在于你如何规划自己的青春和把握自己的青春了。
我的青春我做主。在我的心中早已播下理想的种子。青春是为理想奋斗的黄金时期。理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引你走向黎明;理想是青春之舟的风帆,助你一路顺风;理想是石,敲出青春的星星之火,要想让青春秀出你的光彩,理想是必不可缺的。在我的青春之旅中,理想如指南针,时刻指引着我,使我不至于迷失方向,丧失青春。
有了理想还要付出行动,我的青春我做主。从现在起,就要把握青春,从我做起。多多了解文化知识,崇尚科学,树文明之风,用知识丰富青春,用奋斗点缀青春。即使青春之旅,并非一帆风顺,但只要坚持就一定会成功,这种信念足以能让你备经沧桑而不衰,历经磨难而更强。
当然,拥有一颗积极乐观的心态也是至关重要的,相信“再美的事物也有缺陷,再蓝的天空也会出现乌云”,这会让你产生心境的魔力,以平常心对待生活,使你青春常驻,充满活力,即使身处劣境,也充满对新生活的向往和对未来的憧憬,促使你劈波斩浪,跨越重重山峦,最终抵达胜利的彼岸!