五年级的时候,我们美术老师换成了男老师。
老师,姓李,脸型块,大眼睛,小嘴巴。她大约165厘米高,头发很酷。他长得不是很丑,但是同学们都很讨厌他,还在偷偷骂他:“长得这么丑真不要脸!”这是怎么回事?我们必须从他在五年级给我们上的第一课开始.
那天下午,美术课在体育课后面。所有的学生都累了,有些人渴望搬家。班上总是有小声的声音。这时,李先生大步走了进来,用力拍了拍无辜的讲台桌,喊道:“你还想去上课吗?”全班给了我一个点球!“如果我是一个和蔼可亲的老师,我绝不会这么凶。顶多她会委婉的提醒那些说小字的调皮学生,免得惩罚那些没说话的!我心里默默想了想,和同学一起站了起来。
这只是开始。后来我才发现,他从来不给犯错的学生改正的机会。如果他们犯了一个小错误,那就结束了接下来的美术课,我们都在他的“嚣张”下,——被他的口水“洗礼”,其他人都被他的“狮吼”吓死了。
这是什么老师!我愤愤不平地心想。
直到后来发生了几件事,我彻底改变了对李小姐的看法。
那是一个周末,我在去兴趣班的路上碰巧遇到了美术老师。突然,一个走在他前面的老妇人被她的鞋带绊倒了。我愣了一下,立刻加快了脚步,想尽快离开这个地方。但就在这千钧一发之际,李小姐一步冲上去,费了好大的劲才把趴在地上像壁虎一样的老婆婆抬起来。果然,剧情在电视上发展成那样,老太太开始骗人:“喂,小伙子,你怎么这么不小心把我撞倒了?”哎,感觉摔得很惨。你为什么不支付我的医药费?“我一看不对劲,马上跑过去对老奶奶说:“奶奶,很明显是你自己摔倒的。这不关这个大叔的事!”“啊啊。是吗?哦哦,对不起,也许我的记忆力不是很好“老妇人看到目击者时,脸色突然变坏,白白离开了。
周一回学校后,我找到李老师,问他那天为什么要扶错老太太。“我知道她会纠正人,但我看不到老人倒下!现在的人怕被认错,很少有人帮助倒下的老人。这怎么行?我为什么不帮助别人?总得有人被诽谤。”李老师笑了。这时,铃响了。说“再见”后,李小姐转身离开了。看着他的背影,我觉得好像学到了什么。
后来我去邮局寄信的时候,经常看到他给山区的孩子送铅笔、铅笔盒、橡皮、笔记本等等,有时也会在报纸《三元工程捐款清单》上看到他的捐款。
真没想到他会是这样的人!在街上,帮助没见过面的老太太,给山里的孩子捐文具这样一个善良有爱心的老师难道不是一个值得尊敬和崇拜的好老师吗?