描写月亮作文550字
人们说八月十五的月亮最圆最明。
那天晚上,我三口两口地吃完晚饭,就拿着小板凳三步并作两步跑到到院子里,坐在凳子上等着月亮。
渐渐地,夜幕降临了。一只“火红气球”从地平线上冉冉升起,慢慢的“火红气球”升高了,挂在大树梢上。原来“火红气球”正是月亮啊!我想,为什么月亮升起来的时候是红色的呢?哦,也许是她害羞了吧。一会儿,月亮变成鹅黄色的了,交界的圆月像大银盘一样印在河面上,抖动着,多美啊!
过了一会儿,月亮姑娘便在一层白的簇拥下隐没了。多扫兴啊!我们只得耐心地等待着“月亮姑娘”再一次出来。
月亮出现了,这会儿我们发现明亮更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了。我们凝视明月,隐约发现月亮里还有无数灰白的山。又过了一会儿,天边飘起一片白云,掩住了月儿的秀丽面容,月儿立即把清辉从白云边上放射出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮下面轻轻地流过,月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边,看得见一两颗星星。举目远眺皎洁的月光,把湖边的柳树照得雪亮,像铺了一层白霜。
我看着明月,看着看着,好像长上了一对翅膀,飞向那神奇的夜空……