快乐作文范文
暑假不仅是悠闲的还是快乐的。这个暑假我过得丰富有趣,如果不信你看。
我来到南京,这里花朵争奇斗艳,树木苍翠欲滴,池水清澈见底,真不愧是山清水秀、鸟语花香。
我去了中山陵,它是伟大的革命先行者孙中山先生的陵墓,灵柩于1929年6月1日奉安于此。中山陵坐北朝南,面积共8万余平方米,中山陵的主要建筑有:牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格。你不知道吧!还有南京中山陵景区,古称金陵山,金陵山共有三座东西并列的山峰。
屹立在城东郊,是宁镇山脉中支的主峰。东西长7千米,南北最宽处4千米,周围绵延10余千米。巍巍钟山,青松翠柏汇成浩瀚林海,其间掩映着两百多处名胜古迹。主要景区有:中山陵景区、明孝陵景区、梅花山、灵谷寺景区、灵谷塔景区、紫金山天文台、中山植物园、北极阁气象台、鸡鸣寺等,还包括玄武湖、环湖的富贵山、九华山、小红山和城墙、城堡,真是名不虚传。
怎么样?我的暑假过得有意思吧。