宽容作文550字
不宽容别人,怎能见博大在胸怀里;不穿过忧伤,怎能见笑容在阳光里?——题记  你们来自农村,走进城里。不同的方式,有着不一样的新生活。  你是一个踏实勤奋,善良正直的学生。你随着父母走进城里,由衷地热爱城市,为了减轻父母的负担,也为了父亲的那根手指,你利用课间和课余捡破烂。虽然这样的行为遭到以路修文为代表的城里学生的费解和轻视,可你毫不在意,始终保持着阳光般的笑容。
同为乡下孩子,陆强明却一直为自己的农村身份耿耿于怀,他爱慕虚荣,在同学面前竭力作出城市人的派头,而这需要越来越多的金钱来粉饰,而正因如此,他与马东林产生瓜葛,陷路修文与危险境地——绑架,因为你给警方提供了重要线索,成功地救出了路修文。而骄傲自大,不懂得尊重别人的路修文在经历了这起绑架事件之后,也陡然明白了许多。当“路修文拎着时令水果,还有点心”时来到了你的家,不曾想到的是“两个人紧紧拥抱在一起”!
回想我们,谁的胸襟比大海还要宽广、笑容比阳光还要灿烂呢?我们为了生活中的一些鸡毛蒜皮的小事,便争吵起来,有的甚至在心中积怨成恨,报复他。我们也有时遇到生活的一些能够拔丁抽楔的困难,而萎靡不振,有的甚至陷入?泥潭,无法自拔。或许并不是我们做不了,而是因为我们无法达到那种境界。  博大在胸怀里,笑容在阳光里。那我们可否做到胸襟比大海还要宽广、笑容比阳光还要灿烂的一个初中生呢?