观察作文满分作文
今天作文课,老师拿出个柚子让我们观察。
柚子的皮外面有网兜,网兜上有一个商标网带,网带旁边有一片假的叶子。打开网兜后会看见还有一层透明的塑料薄膜。
柚子像一个大大的球,皮黄黄的,上面有一点点的东西,有点像雀斑,有的比较大,我叫它老年斑,屁股下面平平的。用手轻轻弹几下,就会发出“咚、咚、咚……”的声音,可以用来做鼓。
老师用刀子在柚子身上划了六下,把皮分成六瓣,把皮扒开,你会发现,瞬间柚子像极了一朵盛开的莲花。皮就是花瓣,果肉就是花蕾。拿掉皮后,你会看到果肉屁股下面有一个洞,这个洞很大,可以看见柚子核心空空的,难道这就是传说中柚子的“大屁眼子”吗?
老师直接用手把柚子掰开,看着那变成两半的柚子,我突然想起了前两天在医院里看到人体肺的模型,它就有点像。反过来又像心脏,一瓣一瓣的柚子又是一艘艘月亮船,在老师的知识海洋里准备起航。
柚子闻起来很香,每一瓣柚子都包着一层皮,像穿着一件美丽的外衣。里面包裹着一粒一粒的小果肉,每瓣柚子又像一个个家,呵护着它家里面的子子孙孙。“这是我家、那是老王家、那是老李家……”。小果粒晶莹剔透,送到嘴里,嗯!水分很多!甜甜的,带点淡淡的酸,吃起来有一丝丝的酸爽!
这个柚子很大,胖墩墩的,又甜。我以后也要好好吃饭,多多锻炼,长得像柚子一样强壮!