回忆作文满分作文
时光荏苒,转眼间,小学六年的光阴就这样一闪而过了,回忆起难忘的小学生活,酸甜苦辣各种滋味纷纷涌上心头,如同打翻了五味瓶。
“李奕辰,你干嘛呢!”班长大人咆哮着向我走来。也难怪,我刚刚在几个男同学的怂恿下,把她的书包扔在了地上,正享受着大家的“顶礼膜拜”呢!
“你给我捡起来!”班长大人气势汹汹,咄咄逼人。这时候,身边起哄的人已经退去一大半,纷纷倒戈,为班长“摇旗助威”。
迫于压力,我只好在众目睽睽之下,弯身把书包捡了起来,递给班长。虽然自己做得不对,但这样的感觉像是自己被出卖了,每次想起心里都泛着酸水儿,真不是滋味。
“儿子,妈妈就说嘛,你只要努力,成绩肯定没问题。”妈妈看着刚发的试卷,对我赞不绝口。为了我的成绩,妈妈可是操碎了心,各种补课班不必多说,就连她自己都快成了半个老师,恨不能“倾囊相授”。我的数学成绩一向很不错,在妈妈的督促下,这次又上了一个新台阶。付出终有回报,我心里像吃了蜜一样甜,这是属于我们母子的胜利!
说到这个苦,我们这一届的同学都感同身受——从一年级至六年级竟然一次校运动会都没能参加。又到了春季,看着低年级的同学们在操场上奔跑跳跃、欢呼鼓掌,我们真是哑巴吃黄连——有苦难言。我们也曾试图争取,然而心中无数次燃起的抗议火苗,却屡屡被繁重的作业熄灭。苦,真的好苦!
一次放学后,我和好朋友骑车回家,一个小孩儿骑着一辆特别小的自行车在我们前面,晃晃悠悠像一只小鸭子,滑稽的样子惹得我俩哈哈大笑。出于好奇,我们一个加速便冲到他的前面,没想到他竟冲我们瞪眼睛,我俩一合计,便把他的轮胎扎破,扬长而去。后来,东窗事发,我被老师狠狠的批评了一顿,现在回想起来脸上还火辣辣的,真是不应该。
这就是我的多滋多味小学生活,记录着我成长的喜怒哀乐,是我记忆中最有味道的美好时光!