当生活面临困难时,请不要忘了给自己一些鼓励。
题记
刚步入学校大门,面对一张张陌生的面孔,我的心里充满惶恐与焦虑。没有可说话的朋友,也不愿主动认识其他同学,当看到同学们玩的不亦乐乎时,我是多么羡慕呀!我试着和她们靠近,可害怕她们讨厌我、排挤我,我知道这是自卑的表现,于是就不停鼓励自己:“我是最棒的,我一定可以交到朋友,慢慢来!”于是,我就试着和他们一起讨论难题,出板报,参加社团活动渐渐地我拥有了知心朋友。人际关系也改善了许多。
可一个月过去了,我还是无法完全适应这里的生活。我仍想家,想妈妈,任凭泪水吞噬了一个又一个黑夜。这时我总默默对自己说:“周兵阳,你要勇敢要坚强!女儿有泪不轻弹,走过去,前面是更加灿烂的天!”慢慢地,我把对家的思念转化为学习的动力,成绩也如芝麻开花---节节高。
快考试了,我又陷入了极度紧张的漩涡,我害怕遇到“拦路虎”,害怕考得不如别人。于是,我深吸了一口气,轻轻抚慰自己:别害怕,不就是一场考试吗?尽最大努力就行了!
考试终于到了,我平静地来到考场,不慌不忙地坐下、审题、答题,在答题过程中,我有过紧张,但我一直告诉自己:不要慌,要相信自己,我一定能行!奇怪,我的腿再也不抖了,手心也不出汗了,心也不慌了,似乎每道题都在友好地向我打招呼。
终于,在自我鼓励的支持下,每科考试关关顺利。更让我兴奋的是,我已经完全适应了这里的生活!
同学们,生活有辛酸苦辣,但不管什么时候,都别忘了,给自己一些生活的力量鼓励!